Житель Нижнего Тагила призывает власти региона поддержать разработанный им проект в помощь инвалидам

Практически в одиночку и на свои деньги Александр Жученко создал новый сайт для людей с ограниченными возможностями «Работа инвалидам».

В Интернете появился новый социальный портал «Работа инвалидам», созданный уроженцем Нижнего Тагила Александром Жученко. Сам Александр в течение нескольких лет является инвалидом по слуху и стремится помогать людям с ограниченными возможностями.

 

Напомним, что Александр является создателем еще одного уникального проекта «Уралблаго», на котором собрана вся информация о благотворительности в УрФО.

 

«Задача нового портала — дать возможность людям с ограниченными возможностями познакомиться друг с другом и с их потенциальными работодателями»,— отмечает Александр Жученко.

 

По его словам, команда сайта — люди с инвалидностью. Они не понаслышке знают, насколько важна и актуальна проблема трудоустройства данной категории россиян.

 

«На портале мы планируем размещать информацию о вакансиях работодателей, резюме инвалидов, законодательную базу, сведения об образовательных учреждениях, в которых инвалиды могут получить профессиональное образование, а также данные о различных учебных курсах и прочую полезную информацию. В ближайших планах — запуск раздела «вопрос—ответ», который будет включать в себя юридические консультации и советы экспертов, занимающихся вопросами трудоустройства»,— рассказал JustMedia Александр.

 

По его словам проект запущен совсем недавно и требует доработки. Те, кто изначально взялись за работу над порталом, получили от Александра средства, но не завершили начатое дело. Теперь житель Нижнего Тагила приглашает к сотрудничеству всех, кто мог бы оказать поддержку данному проекту и помочь его развить. Это могут быть работодатели, сайты, средства массовой информации и просто неравнодушные граждане.

 

«Мне хотелось бы поучаствовать в конкурсе «12 гражданских инициатив УрФО», но для этого необходимы отзывы о проектах не только от целевых пользователей, но и от властей. Вот только я ни с кем не знаком, даже не знаю, к кому обратиться»,— говорит Александр.

 

Никакой поддержки со стороны государства свердловчанин не видит, пытается «поднимать» проекты своими силами.

«Все эти годы тяну созданные порталы на свои средства: создаю, содержу, выплачиваю зарплату тому, кто помогает заниматься проектами. Идей много, желание есть, можно было бы еще немало хорошего и полезного сделать для других. При этом поддержки от государства, ни финансовой, ни информационной, ни даже моральной, практически нет»,— говорит Александр.

 

В мае нынешнего года он был признан «Человеком года» в Нижнем Тагиле в номинации «Личность года». Конкурс проводил местный городской портал TagilCity.ru.

Просмотров: 2391

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.