Сообщить новость
26 сентября 2013 г в 10:34

На Урале прошел Крестный ход по старинному паломническому маршруту «Симеонова тропа»

В Крестном ходу приняли участие около ста человек.

Добавить в избранное

В Свердловской улице накануне ежегодных празднований в честь перенесения мощей святого праведного Симеона Верхотурского состоялся  традиционный 40-километровый Крестный ход по старинному паломническому маршруту «Симеонова тропа». «Симеонова тропа» — это легендарный путь Симеона Верхотурского, по которому праведник ходил из села Меркушино в Спасо-Преображенскую церковь Тагильской слободы. Сейчас этот старинный тракт является частью туристического маршрута «Серебряное кольцо Урала» и входит в целевую программу «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011-2015 годов.

 

Крестный ход начался с молебна в храме святой великомученицы Варвары села Махнёво, который  отслужили протоиереи Дмитрий Лубянских и Павел Поздин. В начале пути крестоходцев напутствовал отец Дмитрий

 

В шествии приняли участие прибывшие из Екатеринбурга представители Уральского православного патриотического общества во имя Святителя Николая Чудотворца, их  гости из Москвы и Твери, прилетевшие специально для того, чтобы почтить память праведника земли Уральской. Кроме того, пройти  тропой святого Сименона приехали  паломники из Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Невьянска, Нижнего Тагила. Присоединились к Крестному ходу и монахи из Верхотурского мужского монастыря.

 

Целодневный крестный ход завершился поздно вечером. К Михаило-Архангельскому собору в селе Меркушино крестоходцы подошли с молитвенным пением. На мосту через реку Тура их встречали Иоанн Лила и Сергий Глинских..
 

 Настоятель храмового комплекса священник Иоанн Лила сердечно поблагодарил всех за понесенные труды и отслужил благодарственный молебен. Всего в этом году в Крестном ходе приняло участие около 100 человека. Самому юному крестоходцу исполнилось всего восемь лет, самой старшему — 80.

 

Как отмечают организаторы, отличительной особенностью этого Крестного хода стало то, что ни один из участников не сошел с маршрута. Учитывая сложность тропы и возраст некоторых крестоходцев, организаторы      предоставили возможность  особо уставшим проделать часть пути на автобусе,  но  в отличии от прошлых годов ни одного желающего не нашлось.

 

Просмотров: 1256

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также