На Урале снизилось количество краж из поездов

В УТ МВД РФ по УрФО подвели итоги работы транспортной полиции за 9 месяцев.

Начальник управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу генерал-майор полиции Александр Владимирович Кем провёл расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2012 года.

 

В коллегии приняли участие руководители аппарата управления и линейных подразделений УТ МВД России по УрФО из Пермского края, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

 

С докладом по итогам работы выступил начальник полиции УТ МВД России по УрФО полковник полиции Сергей Щенников. Он остановился на вопросах повышения эффективности выявления, раскрытия и расследования преступлений, противодействия незаконному обороту наркотиков и оружия, экономической и организованной преступности, коррупции.

 

За 9 месяцев 2012 года на объектах обслуживания УТ МВД России по УрФО зарегистрировано около 29 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, что на 6% меньше аналогичного периода прошлого года. Зарегистрировано 630 тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем, сохранена тенденция к сокращению количества зарегистрированных убийств (1 против 3), разбойных нападений (2 против 8), грабежей (44 против 69).

 

Сохраняется положительная тенденция снижения общего количества зарегистрированных краж — более чем на семнадцать процентов (с 2370 до 1953), в том числе краж перевозимых грузов (—12,5%), лома и изделий из цветного (—28,2%) и черного металлов (—27,1%), краж личного имущества пассажиров (—13,6%).

 

Профилактическими мерами снижена на двадцать процентов преступность в общественных местах (1068 против 1339). Снизилось и количество зарегистрированных краж частной собственности (с 610 до 548), половина из которых приходится на кражи в поездах (284). При этом отмечается снижение и общего количества зарегистрированных поездных преступлений (—19,5%; с 517 до 416).

 

Так, на наиболее криминогенном участке следования пассажирских поездов Тюмень—Сургут—Новый Уренгой зарегистрировано на 23% меньше поездных краж (167 против 216), а раскрыто больше на 14%.

 

Ситуация, связанная с кражами грузов из подвижного состава, отмечена стабильной тенденцией на снижение. Уменьшилось на 15% количество регистрируемых фактов (с 598 до 506).

 

В отчетном периоде из незаконного оборота оружия изъято 9 единиц огнестрельного оружия, 3 единицы газового, 418 боеприпасов и 7 килограммов взрывчатых веществ. Из незаконного оборота наркотиков изъято более 55 килограммов наркотических средств.

 

На протяжении последних лет вопросы борьбы с экономической преступностью являются приоритетными направлениями деятельности органов внутренних дел.

 

Так, общее количество выявленных преступлений экономической составило 1508, в том числе выявлено 1132 преступления в сфере экономики, следствие по которым обязательно. Выявлено должностных преступлений — 176. По оконченным уголовным делам в отчетном периоде возмещено более 22,5 млн. рублей материального ущерба. Показатель возмещения составил 87%.

 

Принятые организационные и практические меры позволили не допустить преступлений, которые могли бы вызвать общественный резонанс, в том числе террористической направленности, и в целом сохранить контроль над обстановкой на объектах оперативного обслуживания УТ МВД России по УрФО.

 

 

Просмотров: 1638

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:55

В Екатеринбурге выписали еще одного пациента, переболевшего COVID-19

Всего в регионе уже 13 выздоровевших.

Сегодня в 12:39

В Свердловской области еще один человек заразился COVID-19

Всего в регионе 39 случаев.

Сегодня в 12:32

Куйвашев распорядился выделить волонтерам машины из парка администраций

Теперь добровольцы смогут быстрее доставлять пенсионерам продукты.

Сегодня в 12:26

Дума Екатеринбурга отказалась от денег на пиар и посоветовала чиновникам сделать тоже самое

Гордуме выделяли дополнительно около 12 млн рублей.