На объектах транспорта в прошлом году зарегистрировано 6545 преступлений

В управлении МВД на транспорте по УрФО подведены итоги работы за 2012 год.

Начальник управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу Александр Кем провёл заседание коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности транспортной полиции за 2012 год.

 

С докладом по основным итогам работы управления и линейных подразделений выступил начальник полиции УТ МВД России по УрФО Сергей Щенников. По его словам, в целях активизации выявления, предотвращения и раскрытия преступлений, профилактики правонарушений организованы и результативно проведены 49 оперативно-профилактических мероприятий, такие как «Безопасный транспорт», «Лесовоз», «Отправитель», «Розыск», «Нефтепродукты», «Арендатор», «Алкоголь—Табак», «Должник», «Металл», «Канал», «Мак» и другие.

 

В 2012 году на объектах обслуживания управления зарегистрировано 6545 преступлений, в том числе 1632 тяжких и особо тяжких преступления (2 убийства, 5 разбоев, 12 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 58 грабежей). Почти на 16% меньше зарегистрировано краж (2503), раскрыто 135 преступлений прошлых лет. Удалось сократить на восемнадцать процентов (с 799 до 656) количество краж, совершаемых в сфере грузовых перевозок.

 

В 2012 году из незаконного оборота изъято около 93 килограммов наркотиков, 15 единиц огнестрельного оружия, 480 единиц боеприпасов и 56 килограммов взрывчатых веществ.

 

За истекший период расследовано 26 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.

 

Сумма возмещения материального ущерба по оконченным уголовным делам экономической направленности составила почти 25 миллионов рублей.

 

Разыскано 516 подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, скрывшихся от правоохранительных органов. Установлено местонахождение 59 без вести пропавших.

 

Сотрудниками транспортной полиции в течение 2012 года проверено 98 тысяч авиарейсов. Досмотрено 7 миллионов 270 тысяч пассажиров. В процессе досмотра изъято 308 единиц холодного оружия, 15 единиц огнестрельного оружия, 23 единицы оружия самообороны.

 

По административной практике выявлено 186 тысяч административных правонарушений. Из них: мелкое хулиганство — 17700 правонарушений, в сфере антиалкогольного законодательства — 83 тысячи правонарушений. Взыскано штрафов на 8 миллионов 383 тысячи рублей.

 

Принятые организационные и практические меры позволили в 2012 году не допустить преступлений, которые могли бы вызвать общественный резонанс, в том числе террористической направленности, и в целом сохранить контроль обстановки на объектах оперативного обслуживания управления, отметили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Просмотров: 1969

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...