На охране свердловских лесов от пожаров будут задействованы вертолеты Robinson R-44

Тестовый полет вертолета прошел успешно.

На Уральской базе авиационной охраны лесов состоялся пробный полет вертолета Robinson R-44, предоставленного компанией «АЭРОСИТИ» с целью мониторинга пожарной опасности на землях лесного фонда Свердловской области.

 

В этом году впервые для мониторинга лесных пожаров будут использованы два легких вертолета Robinson R-44. Договор на патрулирование по легким вертолетам заключен и составляет 200 часов, сообщает пресс-служба Уральской базы авиационной охраны лесов.

 

Директор Уральской авиабазы Игорь Будько лично пролетел на вертолете, чтобы убедиться в надежности и эффективности данного воздушного судна для мониторинга лесных пожаров в Свердловской области.

 

Robinson R-44 отличается надежностью, низкой в своем классе ценой и стоимостью эксплуатации, меньшими требованиями к условиям для совершения посадки: в условиях недостаточного количества посадочных площадок в области этот вертолет может дислоцироваться практически в любом отделении Уральской авиабазы. Дизайн кабины обеспечивает великолепный обзор, что является неотъемлемым условием для проведения эффективного мониторинга пожарной обстановки в регионе.

 

«Посмотрим, как покажет себя вертолет в течение всего пожароопасного периода. Пока его использованием мы довольны. Если он отлично зарекомендует себя в этом году, не исключено, что Уральская авиабаза выдвинет предложение правительству Свердловской области о закупке двух аналогичных вертолетов. Это позволит более оперативно осуществлять мониторинг территории и снизит зависимость от результатов аукционов, которые зачастую бывают непредсказуемыми»,— сообщил Игорь Будько.

 

Просмотров: 1049

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.