На укрепление базы детских лагерей Свердловской области выделено свыше 140 миллионов рублей бюджетных средств

В этом году поддержку региона получили 19 загородных оздоровительных учреждений.

В нынешнем году поддержку из областного бюджета по программе «Наша новая школа» получили 19 загородных оздоровительных лагерей. Об этом сегодня, 3 июня, в ходе встречи с журналистами сообщил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

 

По его словам, данная программа предусматривает софинансирование и направление выделенных средств на укрепление материальной базы загородных оздоровительных учреждений.

 

«В общей сложности данная сумма превысила 140 миллионов рублей. Сюда вошли как областные, так и муниципальные средства»,— отметил Владимир Власов.

 

Он также напомнил, что в регионе успешно реализуется проект «Поезд здоровья».

 

«В День защиты детей и в первый день лета, мы отправили 480 наших детей отдыхать на Черноморское побережье, в Анапу. Конкурс выиграл лагерь «Жемчужина России». Таким образом, за все лето отдохнуть и поправить свое здоровье смогут порядка 1 тысячи 500 детей и подростков из Свердловской области»,— сообщил Владимир Власов.

 

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области выразил уверенность в том, что по итогам этого года количество детей, прошедших курс оздоровления в летних лагерях, будет не меньше, чем в прошлом году.

 

«А эта цифра очень внушительная — порядка 320 тысяч детей и подростков»,— отметил Владимир Власов.

 

Просмотров: 1441

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...