На подготовку свердловских школ к новому учебному году выделено 494 миллиона рублей

Приемку прошли все образовательные учреждения за исключением двух школ в Каменском районе.

С началом нового учебного года в общеобразовательных учреждениях Свердловской области будет обучаться 421 тысяча 649 детей, в том числе 45 тысяч 942 первоклассника. Об этом в ходе брифинга сообщил региональный министр образования Юрий Биктуганов.

 

«Вчера завершилась приемка свердловских школ. Приняты все образовательные учреждения за исключением двух – Бродовской школы Каменского района и школы № 22 Каменска-Уральского. По ним у надзорных органов есть замечания, связанные с монтажом современного оборудования для школьных пищеблоков. Все недочеты устранят до 30 августа», - рассказал Юрий Биктуганов.

 

В нынешнем году по сравнению с 2012 годом в образовательных учреждениях Свердловской области снизилось количество нарушений, выявленных надзорными органами. В том числе, на 43 процента снизилось количество нарушений пожарной безопасности, на 46 процентов – число нарушений санитарных норм.

 

По словам Юрия Биктуганова, на подготовку свердловских школ к новому учебному году было выделено 494 миллиона рублей, в том числе 216 миллионов рублей из федерального бюджета.

 

«Проведена большая и серьезная работа. На обеспеченность свердловских школ учебниками выделено 319 миллионов рублей. Школьный фонд необходимо обновлять раз в три года или раз в пять лет», - отметил министр.

 

Просмотров: 1178

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

пятница, 05 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...