Сообщить новость
23 июля 2013 г в 17:12

На покупку недостроенной телебашни выделили полмиллиарда рублей

Средства за телебашню пойдут на строительство новой телерадиопередающей вышки.

Добавить в избранное

Во вторник, 23 июля, на заседании правительства Свердловской области принято постановление о выделении бюджетных средств СОГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» для приобретения недостроенной телебашни в собственность Свердловской области. Объект обойдется региону в 500 миллионов рублей.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, а также по условиям совершаемой сделки, выкупная сумма является целевым платежом ФГУП «РТРС», предусмотренным исключительно для строительства и введения в эксплуатацию современного, технологически совершенного объекта связи, обеспечивающего эфирную трансляцию теле- и радиоканалов высокого качества на территории Свердловской области.

 

Таким образом, сделка позволит не только приобрести в собственность региона объект незавершенного строительства для его реконструкции и дальнейшего использования, но и осуществить на эти средства строительство новой телерадиопередающей башни в рамках модернизации инфраструктуры государственной сети телевещания в Свердловской области и перехода на цифровые технологии, отметили в пресс-службе правительства региона.

Просмотров: 1301


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также