На Водоканале обнаружены крупные хищения. Полиция задержала гендиректора МУПа Александра Ковальчика

В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Сегодня утром сотрудники ГУ МВД России по УрФО задержали генерального директора Водоканала Александра Ковальчика. Топ-менеджера МУПа подозревают в причастности к крупным хищениям и выводу со счетов предприятия бюджетных средств. В настоящее время Ковальчик помещен в ИВС.

 

Ожидается, что сегодня ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ближайшее время следственная часть ГУ МВД России по УрФО обратится в суд с ходатайством об избрании директору МУП меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

В пресс-службе МУП «Водоканал» от комментариев отказываются. В мэрии обещают дать официальный комментарий в ближайшее время. Впрочем, бодрость духа чиновники не теряют.

 

«Бондарева (Евгений Бондарев, гендиректор МУП «Екатеринбургэнерго» - прим. ред.) тоже задерживали, но сразу отпустили. Это моральное давление на городскую команду. Вряд ли Александр надолго задержится там», — отметил источник JustMedia в сером доме.

 

Уголовное дело по факту неправомерного расходования руководством МУП «Водоканал» бюджетных средств, выделенных на реализацию инвестиционной программы, направленной на развитие социальной и инженерной инфраструктуры предприятия возбудили еще 20 февраля. Речь идет примерно о 100 млн. рублей. На Водоканале прошла серия обысков и выемка документов. Полицейские следователи искали конкретную документацию, косвенно или прямо доказывающую причастность руководства МУПа к совершению уголовных преступлений.

 

Просмотров: 3127

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...