Начальник ивдельской колонии задержан по подозрению во взятке

Подозреваемый получил 300 тысяч рублей за положительную характеристику на осужденного.

Следственными органами СУ СК России по Свердловской области в отношении начальника ИК-62 Ивделя возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

«По данным следствия, 1 мая 2012 года подозреваемый получил от местной жительницы через посредника в Североуральске первую часть взятки в виде 200 тысяч рублей — за оформление положительной характеристики на осужденного, отбывающего наказание в ИК-62, чтобы решить вопрос о его условно-досрочном освобождении. На основании этих документов осуждённый обратился в Ивдельский городской суд с соответствующим ходатайством. 20 мая 2013 года он был освобожден условно-досрочно»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

На следующий день, 21 мая 2013 года, начальник исправительной колонии, находясь в автомобиле Toyota Land Cruiser Prado на территории заправочной станции по улице Рудничной в Североуральске, аналогичным образом получил через посредника вторую часть взятки — 100 тысяч рублей, уже за положительный результат рассмотрения в суде материала об условно-досрочном освобождении. После передачи денег подозреваемый был задержан сотрудниками Ивдельского отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и оперативными работниками регионального управления ФСБ.

 

Необходимо также отметить, что подозреваемый во взяточничестве начальник ИК одновременно является депутатом думы Ивдельского городского округа, поэтому в отношении него применяется особый порядок производства по уголовным делам. Так что решение о возбуждении уголовного дела, в соответствии с требованиями УПК РФ, принималось лично руководителем следственного управления СК России по Свердловской области.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, управления службы безопасности ГУФСИН и УФСБ России по Свердловской области продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Просмотров: 1474

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...