С начала года свердловские полицейские 856 раз подвергались нападениям хулиганов и преступников

Возбуждено 24 уголовных дела, к административной ответственности привлечены 796 человек.

Почти 4 тысячи противоправных действий было совершено в отношении сотрудников свердловского гарнизона полиции за 2012 год. Из них за 429 предусмотрена уголовная ответственность, за 3537 — административная. Возбуждено 273 уголовных дела, направлены в суды материалы 224 дел. К уголовной ответственности привлечено 183 человека. К административной — 3096 человек.

 

От рук пьяного дебошира погиб сотрудник ММО МВД России «Кушвинский» Александр Таныгин, который получил ножевое ранение 21 августа. Он скончался в больнице Верхней Туры ночью 22 августа, не приходя в сознание. На него напал пьяный житель этого городка, который в тот вечер конфликтовал со своей женой.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, уже в 2013 году зарегистрировано 856 неправомерных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел. По этим фактам возбуждено 24 уголовных дела. К административной ответственности по статье 19.3 КоАП Российской Федерации привлечены 796 человек.

 

21 октября 2012 года в ночное время, патрулируя улицы города, наряд патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по городу Первоуральску получил сообщение от дежурного о том, что около дома №81 на улице Ватутина находятся молодые люди, нарушающие общественный порядок. Проехав по указанному адресу, полицейские обратили внимание на двух изрядно нетрезвых молодых людей. На требование стражей порядка предъявить документы граждане ответили нецензурной бранью. Старший лейтенант полиции Ильдус Султанов потребовал от молодого человека прекратить хамить. 21-летний ранее судимый юноша отреагировал агрессивно и неожиданно ударил два раза кулаком по лицу второго сотрудника — старшего сержанта Сергея Пегушина. При задержании молодой человек оказывал сопротивление, поэтому полицейские вынуждены были применить физическую силу — они загнули руки разбуянившегося молодого человека за спину. Нарушителей посадили в служебный автомобиль и доставили в дежурную часть отдела МВД России по Первоуральску для дальнейшего разбирательства. Но и там неугомонный хулиган продолжал выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, плюнул старшему лейтенанту полиции Ильдусу Султанову в лицо и попытался ударить его кулаком.

 

Принимая во внимание все обстоятельства совершенного правонарушения, 11 февраля в Первоуральском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 319 УК Российской Федерации (оскорбление представителя власти). Законодательством за это предусмотрена ответственность от крупного штрафа до исправительных работ на срок до одного года.

 

А Кировградским межрайонным следственным отделом накануне возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ по факту попытки применения насилия жителем Невьянска в отношении сотрудника полиции 8 февраля этого года. В тот день в Невьянске группа немедленного реагирования и участковый уполномоченный полиции выехали на сообщение жителей дома на улице Космонавтов о том, что к ним стучится неизвестный мужчина. Полицейские обнаружили в коридоре около указанной квартиры гражданина 1984 года рождения, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. При появлении стражей порядка жильцы открыли дверь, и молодой человек забежал к ним, схватил на кухне нож и замахнулся в сторону командира мобильного взвода ОР ППСП подполковника Дмитрия Зубова. Напарники полицейского не растерялись и применили против злоумышленника специальное газовое средство. После этого нож у мужчины изъяли.

 

Просмотров: 156

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.