В ходе проверки УК «Фонд Радомир» выявлено 146 нарушений законодательства

Внеплановую проверку провело управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области.

В соответствии с требованием прокуратуры Свердловской области, управлением Государственной жилищной инспекции Свердловской области проведена проверка соблюдения ООО «Фонд Радомир» требований жилищного законодательства при управлении жилыми домами.

 

Как сообщил начальник управления ГЖИ Алексей Россолов, в ходе проверки проведено обследование 21 жилого дома. Выявлено 146 нарушений обязательных требований законодательства, из них 133 нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170; восемь нарушений требований законодательства об энергосбережении; четыре нарушения требований Стандарта раскрытия информации.

 

Проверкой также выявлены многочисленные нарушения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 в части начисления платы за услуги отопления, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения.

 

Так, по словам Алексея Россолова, в результате проверки многоквартирного дома на улице Блюхера, 51 выявлена излишне начисленная сумма за услугу отопления на сумму более 1 млн. 400 тыс. руб. (в связи с непроведением корректировки платы в соответствии с действующим законодательством). Материалы по проверке переданы в органы прокуратуры для принятия мер реагирования.

 

Одновременно с этим ООО «Фонд Радомир» 29 мая 2013 года направило в адрес ООО «ЕРЦ» письмо с просьбой провести корректировку платы за услугу отопления за 2011-2012 годы по проверяемым многоквартирным домам и отразить расчеты по корректировке в платежных документах за июнь 2013 года.

 

Алексей Россолов сообщил, что по результатам внеплановой проверки Госжилинспекцией оформлен акт и предписание на устранение выявленных нарушений. Все они должны быть устранены не позднее 1 октября текущего года. 

 

Также в отношении управляющей компании принято решение о составлении протоколов об административных правонарушениях в части правил содержания и ремонта жилых домов, а также законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

Просмотров: 1520

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.