Первоуральский подросток, сбежавший из дома, найден в Артях

Мальчик, пояснил, что у него проблемы в школе и поэтому он хотел побыть один.

Сегодня утром был найден и возвращен родителям 15-летний житель Первоуральска Сергей Абкадиров, которого накануне сотрудники полиции объявили в розыск.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 3 апреля подросток не вернулся домой из школы, отправив родителям смс-сообщение с просьбой его не искать. Позже в телефонном разговоре с инспектором по делам несовершеннолетних Сергей объяснил свой поступок конфликтной ситуацией в школе, из-за которой он не хочет возвращаться домой.

 

Предполагалось, что мальчик может находиться в Екатеринбурге, однако новости о его местонахождении пришли совершенно из другого места. 5 апреля рано утром родителям мальчика позвонили знакомые, проживающие в поселке Арти, которые сообщили, что видели на улице подростка, похожего на Сергея. Не медля, мать и отец отправились в поселок и через несколько часов были на месте. Очень скоро мальчик был обнаружен ими в компании сверстников, прогуливающихся по улице.

 

Сергей был доставлен в Первоуральск, с ним проведена профилактическая беседа инспектором по делам несовершеннолетних. В разговоре с полицейскими мальчик пояснил, что 3 апреля на автовокзале Первоуральска он продал неизвестному мужчине свой сотовый телефон. На вырученные деньги он приобрел билет на автобус до поселка Арти, где у него проживают друзья. Две ночи Сережа провел в гостях у знакомого, который охотно приютил приятеля. Причины своего бегства подросток называть отказывается, говоря лишь о том, что у него проблемы в школе и он хотел побыть один.

 

Отныне и до наступления совершеннолетия подросток будет состоять на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Первоуральску, Сотрудники полиции — участковый и инспектор ПДН — будут периодически проверять его по месту жительства, вести регулярные беседы, следить за его успеваемостью в школе, отмечают в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просмотров: 922

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.