Слова и дела расходятся: в Свердловской области не успели достроить восемь детских садов

Два объекта будут сданы не раньше второго полугодия 2013 года, а дети уже получили путевки в эти учреждения.

В 2012 году на реализацию программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» было выделено 4 миллиарда 468 миллионов рублей. За счет этих средств в регионе создали 9 тысяч 138 новых мест в детских садах.

 

В том числе, за счет строительства и реконструкции 16 зданий было создано 2 тысячи 171 место, за счет возврата 30 ранее перепрофилированных зданий — 3 тысячи 488 мест, за счет регулирования предельной численности — 1 тысяча 370, за счет открытия групп в общеобразовательных учреждениях — 535 мест и за счет создания дополнительных мест в негосударственных учреждениях — 509.

 

«В 2012 году в Свердловской области родилось 61,5 тысячи детей, к 1 января 2016 года им исполнится три года. Таким образом, контингент детей в возрасте от 3 до 7 лет, который, в соответствии с Указом Президента, к 2016 году должны быть обеспечены места в детских садах, сформирован. Поэтому я прошу глав муниципалитетов в очередной раз внимательно проанализировать муниципальные программы»,— отметил на семинаре-совещании с главами муниципальных образований министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

 

По его словам, для этой просьбы имеются серьезные основания. Как оказалось, несмотря на систематические собеседования, встречи, выезды министерства образования в муниципалитеты, в отдельных территориях до сих пор не ведется элементарный учет потребности населения в ДОУ.

 

«Две недели тому назад глава Сысертского городского округа на приеме у председателя правительства настаивал на необходимости строительства еще одного детского сада на 270 мест в Сысерти. При этом в городе уже к сентябрю 2013 года не будет очереди детей старше трех лет для устройства в ДОУ. Зато в сельских территориях данного округа ситуация с очередями решена не будет, а заявок на включение данных населенных пунктов в программу пока нет»,— говорит Юрий Биктуганов.

 

Он также отмечает, что на сегодняшний день в стадии строительства находятся восемь детских садов, которые было намечено сдать до конца 2012 года.

 

«Для Нижней Салды и Нижнесергинского муниципального района ввод объектов возможен не ранее второго полугодия 2013 года, хотя путевки в эти сады дети получили. Таким образом, они пойдут туда с опозданием на год. Возникает ситуация, когда население слышит одно, а на деле получает другое»,— замечает министр.

Просмотров: 902

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.