Не все школьные столовые Екатеринбурга соблюдают двухнедельное меню

Но охват горячим питанием школьников довольно высок и составляет 94 процента.

В 2012 году на организацию питания в школах Екатеринбурга было выделено 478 миллионов 765 тысяч рублей из средств областного бюджета и 6 миллионов 230 тысяч рублей из бюджета муниципалитета. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике сообщила начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова.

 

В этом году суммы, выделенные на организацию питания, составят 579 миллионов и 8 миллионов 698 тысяч рублей соответственно. По словам начальника городского управления образования, в первом полугодии 2013 года охват питанием екатеринбургских школьников составил 94 процента.

 

Дети, обучающиеся в начальной школе, получаются бесплатное горячее питание на 43 рубля 73 копейки в день. Учащиеся 5-11-х классов — на 11 рублей в день, остальными суммами их обеспечивают родители. Социально незащищенные дети, обучающиеся в 5-11-х классах екатеринбургских школ, а также дети-сироты и дети из многодетных семей получают на питание 50 рублей в день.

 

«В Екатеринбурге работает городская межведомственная комиссия, которая осуществляет выходы в школы и проверяет работу пунктов питания. Проблемы есть во всех образовательных учреждениях. Среди замечаний и нарушений лидируют несоблюдение двухнедельного меню и несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства»,— отмечает Евгения Умникова.

 

Начальник городского управления образования также отметила, что буквально сегодня уже в 12-й раз стартовал городской конкурс на лучшую организацию школьного питания. Кроме того, в образовательных учреждениях города реализуется программа правильного питания. Около 100 педагогов проходят специальное обучение, после чего общаются на тему здорового питания с учащимися начальной и средней школы. Такой возраст выбран не случайно: это период, когда дети еще могут поменять свои вкусовые пристрастия.

Просмотров: 1173

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...