В магазине, где пропадали покупатели, полицейские нашли игровой зал

Торговая точка служила прикрытием нелегальному бизнесу.

Очередное нелегальное заведение для азартных игр выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Свердловской области в Екатеринбурге. Подпольный игровой зал располагался в несколько необычном месте — в магазине «Табак» на улице Белореченской. Точку взяли в разработку после того, как сыщикам УЭБиПК поступила оперативная информация о том, что в магазине играют на деньги.

 

«В ходе наблюдения за зданием сотрудники полиции заметили одну странность — покупатели входили в магазин и… пропадали внутри. Как выяснялось, объяснялось все просто — в витрине магазина была замаскированная дверь, ведущая в игровой зал»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Непосредственно за помещением самого магазина располагалась стойка бара и зал с компьютерами, подключенными к интернету. На стойке также стоял компьютер. Оператор зала, Иван З. 1991 года рождения, принимал ставки от игроков и выдавал им денежные выигрыши. Зал был хорошо законспирирован, в частности, оборудован видеокамерами наблюдения.

 

«Один из сотрудников полиции выступил в роли любителя азартных игр и попробовал свои силы в игре «Фараоны». Оператор зала любезно помог «посетителю» запустить игру и сделать ставку в размере 500 рублей, а после окончания игры выдал выигрыш — 800 рублей»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Таким образом, налицо было нарушение действующего законодательства, а именно — п.п.1,2,4 статьи 5 федерального закона №244 о регулировании игорного бизнеса на территории России.

 

Нелегальное заведение было закрыто. Сотрудники полиции изъяли семь системных блоков и столько же мониторов, ноутбук, видеорегистратор и деньги, предназначенные для выдачи выигрышей. Кроме того, в ходе проверки в магазине были обнаружены 66 патронов для охотничьего ружья 12-го калибра, хранившиеся с нарушением правил.

 

Как отметил Валерий Горелых, по предварительным данным, сумма незаконного дохода хозяев игрового зала за все время его работы составила более 20 млн. рублей. В действиях организаторов нелегального бизнеса, таким образом, усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

 

Сейчас сотрудники полиции продолжают сбор доказательств для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Борьба с нелегальным игорным бизнесом продолжается на территории всей Свердловской области.

 

ФОТО предоставлено Валерием Горелых

 

 

Просмотров: 1146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.