Нерадивый отец-алиментщик заключен под стражу в Екатеринбурге

Мужчина задолжал несовершеннолетнему сыну 140 тысяч рублей.

Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга постановил изменить гражданину Александру Ц., задолжавшему несовершеннолетнему сыну свыше 140 000 рублей по алиментным обязательствам, меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

 

Такое решение суд принял, учитывая, что, находясь на свободе, екатеринбуржец Александр Ц. может оказать как моральное, так и физическое давление на потерпевшего, а также помешать установлению истины по уголовному делу, скрыться от органов дознания и правосудия, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

 

В течение 30 суток до окончания предварительного расследования, подозреваемый в совершении преступления против семьи и несовершеннолетних, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, будет находиться в изоляторе временного содержания.

 

В ходе проведенного разбирательства судебными приставами действия задержанного были квалифицированы как злостное уклонение от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего сына.

 

Гражданин трижды предупреждался судебным приставом-исполнителем, об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты одной четвертой части от всех видов доходов. Однако отец, зная о существующей задолженности, никаких мер к ее погашению не предпринимал. Периодических платежей мужчина не производил, материальной помощи, как в денежном, так и в имущественном выражении ребенку и его законному представителю — матери ребенка — не оказывал.

Просмотров: 757

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.