В Екатеринбурге передано в суд уголовное дело в отношении неудачливого киллера

Злоумышленник обознался, пытаясь выполнить «заказ». К тому же, у него отказал пистолет.

Накануне, 28 мая, прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх мужчин в возрасте от 32 до 47 лет. Органами предварительного следствия, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 — п.п. «а», «з» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное по найму), ст.222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст.228 (незаконное приобретение и хранение наркотиков), ч.5 ст.33 — ч.3 ст.30 — п.«з» ч.2 ст.105 (пособничество в покушении на убийство, совершенное по найму), ч.3 ст.33 — ч.3 ст.30 — п.«з» ч.2 ст.105 (организация покушения на убийство, совершенное по найму), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) и ч.1 ст.322 (незаконное пересечение государственной границы России) УК РФ.

 

По версии следствия, один из злоумышленников — 33-летний житель Ростовской области — в апреле 2011 года в районе 158-го километра автотрассы Челябинск—Екатеринбург совершил покушение на убийство трех человек, являющихся сотрудниками правоохранительных органов и осуществлявших оперативно-розыскное мероприятие. Обвиняемый принял их за других граждан, среди которых должен был находиться человек, на которого поступил «заказ». Преступление не было доведено злоумышленником до конца не только из-за активного сопротивления потерпевших, но и потому что у него отказало оружие — незаконно приобретенный пистолет ИЖ, снаряженный боевыми патронами и приспособлением для бесшумной стрельбы.

 

После неудавшегося покушения злоумышленник скрылся с места происшествия на автомобиле ВАЗ-21093 под управлением своего 32-летнего двоюродного брата, который оказывал ему содействие в данном преступлении. Злоумышленники доехали до места в районе села Щелкун в Сысертском районе, после чего бросили машину и убежали в лесной массив. Впоследствии они были задержаны стражами порядка.

 

В ходе следственных действий у 33-летнего обвиняемого были изъяты незаконно приобретенные и хранимые им по месту жительства в Ростовской области наркотические средства (гашиш и марихуана), а также боеприпасы к различным видам огнестрельного оружия. Организатором покушения на убийство «заказанного» мужчины, жизнь которого, по сути, была спасена в результате оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и регионального управления ФСБ, выступил 47-летний гражданин Украины. Находясь в своем государстве в федеральном розыске, злоумышленник использовал поддельный паспорт на имя гражданина Молдовы. С данным подложным документом злоумышленник неоднократно въезжал и выезжал с территории Российской Федерации, тем самым совершив несколько эпизодов незаконного пересечения государственной границы России.

 

Расследование уголовного дела проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.

 

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 1108

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.