«Неуправляемые торпеды». За праздничные дни сотрудники ГИБДД области выявили 1350 пьяных водителей

Юрий Демин: «Как пил народ, так и пьет. Это вопиющее безобразие».

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин подвел сегодня итоги работы сотрудников Госавтоинспекции в минувшие праздничные дни. Напомним, как и другие представители полиции, инспекторы ДПС ГИБДД с 1 по 13 мая несли службу в усиленном варианте и на каждое ДТП с пострадавшими поднимались по тревоге.

 

Так, с 1 по 5 мая, в первую волну праздников, по данным Юрия Демина, на территории Свердловской области было зарегистрировано 53 ДТП, в которых 11 человек погибли и 67 получили ранения. С 6 по 12 мая произошло 37 ДТП с 10 погибшими и 41 травмированным. Из этого количества аварий 20 произошли по вине пьяных водителей. Всего же за минувшие праздничные и выходные дни сотрудники ГИБДД выявили 1350 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«Представьте только — 1350 «неуправляемых торпед», которых мы остановили. Говорят, что народ осознал меру ответственности — ничего подобного, как пил народ, так и пьет. Это вопиющее безобразие»,— отметил Юрий Демин.

 

В целом было выявлено полторы тысячи нарушений ПДД, связанных с управлением транспортом водителями в нетрезвом виде. Помимо уже упомянутых пьяных «рулевых», был остановлен также 361 водитель, управлявший транспортным средством, не имея на это прав или будучи лишенным водительского удостоверения, и опять же — в состоянии алкогольного опьянения.

 

По мнению начальника областного управления ГИБДД, один из способов борьбы с пьяными водителями — проведение операций «Стоп-контроль».

 

«Очень эффективный вариант, когда инспекторы проверяют каждый автомобиль в потоке — выявляемость водителей в состоянии алкогольного опьянения резко возрастает. Ну, и еще раз призываем граждан к здравому смыслу»,— отметил Юрий Демин.

 

Просмотров: 836

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...