Невьянская башня против Белоярской АЭС: шесть свердловских достопримечательностей пытаются попасть в российский топ-10

Победителей воссоздадут в миниатюре в ландшафтном парке «Россия».


Русское географическое общество планирует создать в Московской области ландшафтный парк «Россия». В нем будут расположены миниатюрные копии лучших достопримечательностей страны. Определить победителей должны сами россияне. На сайте http://10russia.ru проходит интерактивное голосование. Сейчас в списке около семисот самых разных объектов.


От Свердловской области представлены 6 участников. По количеству голосов сейчас лидирует Невьянская башня – за нее проголосовали больше 630-ти человек. Следом идет музей-заповедник «Горнозаводской Урал», который находится в Нижнем Тагиле. На третьем месте еще одна башня – Белая, которую считают одним из неофициальных символов Уралмаша. Верхотурский музей-заповедник набрал пока всего лишь 65 голосов и занимает 5-е место. Всего на один голос от него отстает музей-заповедник в Нижней Синячихе. Замыкает свердловскую шестерку Белоярская АЭС. В отличие от остальных участников, она не является культурным объектом, но зато вполне заслуживает, чтобы быть достопримечательностью – это вторая по размерам атомная станция страны.


Первый этап голосования продлится до 30 июня. К этому времени в каждом из федеральных округов будут выбраны по 10 победителей. На втором этапе из этих 80 объектов выберут 30. А из них уже – 10 лучших.

 

Просмотров: 1343

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...