Незаконный карьер по добыче щебня обнаружен в Нижнетуринском районе

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ходе внеплановой проверки, организованной министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области, в Нижнетуринском городском округе, в районе деревни Малая Именная, выявлен факт незаконного пользования полезных ископаемых.

 

Проверка была проведена на основании поручения правительства Свердловской области по обращению ООО ПК «Магистраль» и запроса начальника отдела полиции ММО МВД России «Качканарский».

 

В ходе проверки установлено, что на карьере площадью около 6 га и глубиной до 25 м ведется разработка недр, представленных на верхних горизонтах глиной, на глубоких скальными породами щебнистой фракции (магматические и метаморфическими породами). В соответствии с перечнем общераспространенных полезных ископаемых по Свердловской области указанные породы относятся к общераспространенным полезным ископаемым.

 

Установлено, что земельный участок принадлежит на праве бессрочного (постоянного) пользования землей госплемзаводу «Таежный». По состоянию на 12 августа 2013 года, лицензий на право пользования недрами по общераспространенным полезным ископаемым министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области не выдавалось.

 

В настоящий момент правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).

 

Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области проведены внеплановые документарные проверки соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации о недрах в отношении ООО «Ява-Холдинг», ООО «Альфастрой», ООО «Промстройсити» и ФГУП «Таежный». В результате проверок факты незаконной разработки недр ООО «ЯВА-Холдинг», ООО «АльфаСтрой», ООО «Промстройсити» подтвердились.

 

В отношении юридических лиц ООО «Ява-Холдинг», ООО «АльфаСтрой» и ООО «Промстройсити» назначены административные наказания по ч. 1 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за пользование недрами без лицензии на пользование недрами в виде административных штрафов в размере 800 тыс. рублей каждому юридическому лицу.

 

Материалы проверки в отношении ФГУСП «Таежный» направлены в ММО МВД России «Качканарский» для принятия решения в порядке ст. 145 УПК Российской Федерации о привлечении ФГУСП «Таежный» к уголовной ответственности.

Просмотров: 1291

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.