Незаконный карьер по добыче щебня обнаружен в Нижнетуринском районе

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ходе внеплановой проверки, организованной министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области, в Нижнетуринском городском округе, в районе деревни Малая Именная, выявлен факт незаконного пользования полезных ископаемых.

 

Проверка была проведена на основании поручения правительства Свердловской области по обращению ООО ПК «Магистраль» и запроса начальника отдела полиции ММО МВД России «Качканарский».

 

В ходе проверки установлено, что на карьере площадью около 6 га и глубиной до 25 м ведется разработка недр, представленных на верхних горизонтах глиной, на глубоких скальными породами щебнистой фракции (магматические и метаморфическими породами). В соответствии с перечнем общераспространенных полезных ископаемых по Свердловской области указанные породы относятся к общераспространенным полезным ископаемым.

 

Установлено, что земельный участок принадлежит на праве бессрочного (постоянного) пользования землей госплемзаводу «Таежный». По состоянию на 12 августа 2013 года, лицензий на право пользования недрами по общераспространенным полезным ископаемым министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области не выдавалось.

 

В настоящий момент правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).

 

Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области проведены внеплановые документарные проверки соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации о недрах в отношении ООО «Ява-Холдинг», ООО «Альфастрой», ООО «Промстройсити» и ФГУП «Таежный». В результате проверок факты незаконной разработки недр ООО «ЯВА-Холдинг», ООО «АльфаСтрой», ООО «Промстройсити» подтвердились.

 

В отношении юридических лиц ООО «Ява-Холдинг», ООО «АльфаСтрой» и ООО «Промстройсити» назначены административные наказания по ч. 1 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за пользование недрами без лицензии на пользование недрами в виде административных штрафов в размере 800 тыс. рублей каждому юридическому лицу.

 

Материалы проверки в отношении ФГУСП «Таежный» направлены в ММО МВД России «Качканарский» для принятия решения в порядке ст. 145 УПК Российской Федерации о привлечении ФГУСП «Таежный» к уголовной ответственности.

Просмотров: 1219

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.