Помощника депутата-коммуниста Шадрина вызвали на допрос по делу об осквернении памятника Ельцину

Алексей Никифоров проходит в качестве свидетеля.

Представителя Свердловского отделения КПРФ сегодня с утра подняли переполох в Интернете. «…Задержан помощник депутата Д.И. Шадрина Алексей Никифоров. Забрали Алексея прямо с остановки, утром, когда он ехал на работу. По пути он успел сообщить нам, что его задержали, однако, куда его повезли, ему не сообщили.

Сейчас местоположение Никифорова нам неизвестно. Мы подозреваем, что «правоохранители» будут пытаться заставить его дать хоть какие-то показания по делу о памятнике Ельцину. Хотя его непричастность абсолютно очевидна всем, кто хоть немного его знает»,— написал в ЖЖ Александр Ивачев, лидер молодежного отделения КПРФ в Свердловской области.

 

Между тем, как пояснили JustMedia в ГУ МВД России по Свердловской области, Никифоров отнюдь не задержан, а вызван на допрос к дознавателю, ведущему расследование уголовного дела об осквернении памятника первому президенту России Борису Ельцину. Помощник депутата допрашивается в качестве свидетеля.

 

«Сегодня около 09.00 на автобусной остановке по улице Анны Бычковой сотрудники оперативного подразделения ГУ МВД области подошли к Никифорову, представились, предъявили свои документы и вручили ему повестку о вызове на допрос к дознавателю в УМВД России по Екатеринбургу. Реакция Алексея Никифорова была абсолютно адекватной, он прошел вместе с сотрудниками в служебную машину, на которой его доставили на Фрунзе, 74. Никаких претензий он не предъявлял. Со стороны полицейских также не было препятствий к общению Алексея со знакомыми по телефону — он спокойно разговаривал по мобильнику»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, подчеркнув, что сотрудники полиции выполняли свою обычную работу: «Не нужно устраивать из этого пиар-шоу. Никакой травли представителей партии нет и не будет».

 

В настоящее время Алексей Никифоров находится у дознавателя — его допрашивают в качестве свидетеля. Расследование уголовного дела по факту осквернения памятника Ельцину продолжается.

Просмотров: 1322

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.