Новая экспозиция в музее военной техники в Верхней Пышме будет посвящена железнодорожникам

Формирование экспозиции начнется весной.

В верхнепышминском музее военной техники начался очередной этап развития экспозиции. Ко Дню Победы планируется создать новую выставочную площадку, посвященную подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной войны.

 

«Формирование экспозиции начнется весной. Вниманию общественности будет представлена часть основных экспонатов. Полную экспозицию посетители смогут увидеть в 2015 году — в юбилейный год Победы»,— говорит заместитель директора музея Александр Емельянов.

На первом этапе в железнодорожной экспозиции предполагается показать теплушку, санитарный вагон, элементы бронепоезда, две зенитные платформы.

 

Также посетители увидят локомотивы, использовавшиеся в годы Великой Отечественной войны: паровозы серий «эМ» и «Ов». Все работы по восстановлению экспонатов выполняются на специальном участке реставрации военной техники и ретро-автомобилей ОАО «Уралэлектромедь».

 

В этом году в музее также расширится коллекция реактивных установок залпового огня. В скором времени к легендарной «Катюше» БМ-13Н добавится еще один ветеран — участник боевых действий Великой Отечественной войны БМ-8-24 на шасси танка Т-60. Вместе с послевоенными реактивными установками залпового огня это будет уже седьмая машина подобного типа в коллекции музея.

 

Напомним, что музей военной техники УГМК появился в 2006 году и сегодня считается одним из самых крупных российских музеев военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. Менее чем за 10 лет в коллекции музея собрано более 200 образцов военной техники, раритетных автомобилей и мотоциклов отечественного производства. За годы существования музей военной техники стал крупнейшим историко-образовательным центром. Почти ежедневно здесь проходят экскурсии для школьников, приезжающих со всей Свердловской области. Нередко приезжают посетители и организованные группы из соседних регионов и даже из-за рубежа. Так, только в январе 2014 года музей военной техники «Боевая слава Урала» посетило свыше 7300 человек.

Просмотров: 2379

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.