Ново-Тихвинский женский монастырь изменит название после визита патриарха

Глава Русской православной церкви благословил обитель называться еще и Александро-Невским.

Ново-Тихвинский женский монастырь в Екатеринбурге будет переименован после визита патриарха. Напомним, глава Русской православной церкви посетил вчера обитель, чтобы освятить там недавно отреставрированный Александро-Невский храм. Как сообщила сегодня JustMedia пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина, патриарх благословил обитель носить название Александро-Невской Ново-Тихвинской.

«Такое название монастырь просил благословения носить еще двести лет назад, однако тогда одобрение удалось получить лишь на часть названия»,— сообщила Светлана Ладина.

 

Как скоро произойдет официальное переименование монастыря — неизвестно. Однако в епархии отмечают, что это всего лишь вопрос времени.

 

Стоит отметить, что в целом за два дня официальной программы пребывания Патриарха в Екатеринбурге на мероприятия с главой РПЦ пришло несколько тысяч человек: не только екатеринбуржцев, но и жителей других городов области.

 

Одним из главных результатов визита патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Екатеринбург явилось продление соглашения о сотрудничестве между регионами Урала и РПЦ, направленное на развитие духовно-нравственного образования и воспитания, благотворительности и милосердия, укрепление безопасности и стабильности общества, сохранение объектов исторического и культурного наследия религиозного назначения. Аналогичное соглашение между патриархом и властями округа было подписано в 2010 году.

 

Соглашение о сотрудничестве между регионами и епархиями, входящими в Уральский Федеральный округ, подписано 19 мая в присутствии губернатора Евгения Куйвашева. Подписи под документом поставили патриарх Московский и всея Руси Кирилл и полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Участие в церемонии, кроме Евгения Куйвашева, приняли главы регионов, входящих в округ, — губернатор ХМАО Наталья Комарова, глава Курганской области Олег Богомолов, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин и заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев.

 

Важным пунктом соглашения стала тема сотрудничества в благотворительности — среди состоятельных уральцев есть люди, чья благотворительная деятельность является хорошим примером другим, отметил глава РПЦ.

 

Еще одна новая тема — сотрудничество при реабилитации наркозависимых. Полпред Президента Игорь Холманских отметил, что в округе в настоящее время идет процесс создания сети государственных реабилитационных центров для наркозависимых. Привлечение церкви к их работе является важным условием успешной работы в данном направлении. Напомним, что в Свердловской области по инициативе Евгения Куйвашева была создана сеть центров «Урал без наркотиков», важнейшим направлением работы которой стала социальная адаптация бывших наркоманов.

 

ФОТОрепортаж с визита патриарха в Екатеринбург смотрите здесь

Просмотров: 2555

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.