Новое применение недостроенной телебашне екатеринбуржцы найдут сами

В Свердловской области объявлен конкурс проектов на использование телевышки.

Конкурсная комиссия, которая будет создана по поручению Евгения Куйвашева, займется приемом проектов возможного использования недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга и прилегающей к ней территории. Ожидается, что рабочее проектирование начнется уже летом 2013 года.

 

Как напоминает департамент информационной политики губернатора области, на прошлой неделе председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал специальное постановление, позволяющее исключить недостроенную телебашню в Екатеринбурге из перечня стратегических объектов, на сделки с которыми в России действует мораторий. Это позволило запустить процесс передачи ее в областную собственность.

 

«В соответствие с поручением губернатора, в самое ближайшее время будет организован конкурс эскизных проектов по возможному использованию телебашни и прилегающей к ней территории. В состав конкурсной комиссии войдут видные архитекторы, строители, просто уважаемые жители города»,— сказал министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

 

По решению губернатора, заявки пройдут и широкое общественное обсуждение. Сбор заявок будет проходить в апреле—июне текущего года, после чего конкурсная комиссия определит победителя, что позволит уже в июле начать рабочее проектирование.

 

«Приоритетом по-прежнему остается приспособление объекта исключительно под социальные нужды: на прилегающей территории должна появиться рекреационная зона — там будет парк отдыха, а само здание бывшей телебашни должно быть приспособлено для культурно-просветительских целей. Какая-либо коммерческая или жилищная застройка на данном земельном участке не предполагается»,— подчеркнул министр.

 

Вопрос о передаче радиотелевизионной передающей станции с башней, принадлежащей ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», в собственность Свердловской области стал предметом обсуждения в ходе двухсторонней встречи российского премьера Дмитрия Медведева и главы региона Евгения Куйвашева в июле прошлого года. Тогда Дмитрий Медведев поручил заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу, министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову и главе Федерального агентства по управлению госимуществом Ольге Дергуновой решить вопрос с передачей долгостроя в собственность Свердловской области.

 

В результате многочисленных переговоров удалось добиться того, что для совершения сделки председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписано специальное постановление правительства, вносящее соответствующие изменения в ряд действующих нормативно-правовых актов, запрещающих проведение сделок с недвижимым имуществом, закрепленным за федеральными государственными унитарными предприятиями.

Просмотров: 1578

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.