Новомариинские гидросооружения проверили на готовность к паводку

Состоялись учения по отработке действий персонала в случае чрезвычайной ситуации.

На Новомариинских гидросооружениях состоялись учения по подготовке к паводку — специалисты проверили исправность механизмов, отработали схемы оповещения о ЧС и порядок собственных действий в возможных чрезвычайных ситуациях.

 

Новомариинские гидросооружения были переданы в хозяйственное ведение екатеринбургского «Водоканала» зимой 2012 года. Учения были организованы для отработки порядка действий сотрудников, проверки качества работы механизмов и схем оповещения на Новомариинском водохранилище.

 

Как сообщили в пресс-службе ЕМУП «Водоканал», сценарий учений предполагал угрозу перелива воды через плотину и одновременно отказ систем энергоснабжения. В учениях принимали участие работники цеха, организованные в нештатное аварийное формирование. Со всеми задачами, поставленными сценарием учений, работники Новомариинского водохранилища благополучно справились, в исправности механизмов убедились. Успешно была выполнена и еще одна из задач учений — дополнительное тестирование системы оповещения, разработанной для чрезвычайных ситуаций.

 

Подобные учения проводятся отделом гражданской обороны «Водоканала» ежегодно на всех гидросооружениях предприятия. На Новомаринском водохранилище они состоялись впервые. Напомним, емкость этого водохранилища составляет 101 миллион кубометров. Характер водосборной площади водохранилища отличается от Волчихинского и Верхне-Макаровского водохранилищ — река Ревда протекает по горным местам, и паводок здесь проходит более динамично и интенсивно. Именно поэтому большое значение имеет детальная отработка действий в чрезвычайной ситуации в рамках подготовки к первому для персонала паводку на Новомариинских ГТС.

 

«Было важно проверить, насколько мы готовы к любым чрезвычайным ситуациям на новом для нас водохранилище. Сегодняшний опыт показал, что прогнозы на паводок 2013 года благоприятные, что работа, которую мы осуществляем на Новомариинском водохранилище с момента его передачи в оперативное управление «Водоканала», успешна»,— рассказывает генеральный директор «Водоканала» Александр Ковальчик.

 

 

Просмотров: 883

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.