«Это просто балаган какой-то!» — новость о замерзающих в ХМАО животных повергла в шок сотрудников екатеринбургского цирка

Застрявшие на дороге артисты никакого отношения к уральскому цирку не имеют.

С утра многие федеральные и региональные СМИ облетела новость о том, что на дороге в ХМАО застрял фургон с цирковыми животными. Сообщалось, что грузовик и автобус с артистами попали в снежный плен на трассе Сургут-Нижневартовск, где сейчас 40-градусные морозы. По информации информагентств, труппа принадлежит Екатеринбургскому цирку.

 

Но в самом учреждении эту информацию не только опровергли, но и удивились новости. По словам пресс-секретаря цирка Натальи Казанцевой, ни у них, ни в других организациях Росгосцирка нет ни своей труппы, ни тем более животных.

 

«Каждый цирк предоставляет площадку для программ и приезжих артистов. После гастролей все артисты одновременно переезжают в другие города. Например, 1 февраля во всех цирках страны будут премьеры новых программ. Поэтому все артисты, которые входят структуру Росгосцирка должны были переехать на новые места как минимум неделю назад. Артисты, которые до этого выступали у нас, уже давно в Челябинске. Труппа, которая застряла в ХМАО, к нам никакого отношения не имеет, скорее всего, это какое-то шапито», — отметила Наталья Казанцева.

 

Спасением животных и артистов на трассе занимаются местные полицейские. Людей разместили в здании на станции, а фургон с животными отбуксировали в теплый автобокс. 

 

Просмотров: 1110

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...