В центре Екатеринбурга пройдет опен-эйр с уличными музыкантами, арт-объектами и живыми скульптурами

Фестиваль GreenWay переносится с 13 июля на следующую неделю

Информируем всех участников и гостей фестиваля: Первый день GreenWay переносится с 13 июля на будний день следующей недели из-за погодных условий. Надеемся на ваше понимание и приглашаем вас посетить наш фестиваль в более благоприятный день  (  точная дата будет определена в понедельник)

 

 

Центральная пешеходная улица Екатеринбурга на месяц превратится в настоящий городской Арбат. Каждую субботу с 13 июля по 17 августа на улице Вайнера возле «Гринвича» будет идти опен-эйр GreenWay. На открытом воздухе перед прохожими выступят уличные музыканты — как с акустическими гитарами, так и с классическими инструментами, циркачи — жонглеры на ходулях, клоуны, спортсмены-экстремалы, а также уличные художники. Для взрослых и детей будут организованы творческие мастер-классы.

Фестиваль будет идти шесть недель и завершится в день города. Подобный формат уличных проектов пользуется большой популярностью в Европе, масштабные фестивали проходят в Берлине, Вене, Париже. В Екатеринбурге каждый день фестиваля будет посвящен отдельной теме: экстремальный спорт, уличные танцы, музыка, стрит-арт, цирк и театр. Программа опен-эйра будет идти на шести площадках, каждая из которых будет работать в течение пяти часов — с 15.00 до 20.00.

 

Все жители Екатеринбурга, которые в дни фестиваля GreenWay будут гулять по центру города, смогут стать как зрителями, так и участниками проекта. Например, побыть в роли гигантских шахматных фигур, научиться танцевать сальсу, изучить приемы восточного боя, спеть караоке или прочитать рэп, послушать выступление оркестра прямо на улице, посмеяться над шутками клоунов, увидеть спектакли «Театрона». Те, кто хочет выступить на «Зеленой улице» и поделиться своими талантами с горожанами, может звонить в оргкомитет по телефону 200-45-44.  

 

Финал фестиваля GreenWay состоится 17 августа, в День города. На площадках опен-эйра выступят лучшие творческие коллективы города, выступавшие в предыдущие дни проекта. Улица Вайнера возле ТРЦ «Гринвич» превратится в зеленую аллею живых скульптур, рядом с которыми можно будет сфотографироваться. Центром композиции станет арт-объект — лимонное дерево, которое создадут художники и декораторы города.

 

Миссия фестиваля GreenWay — показать горожанам, что для того, чтобы начать творить, нужны лишь свободное пространство и зрители.

 

Контакты оргкомитета — 200-45-44. Ждем вас на «Зеленой улице», где всем есть место!

Просмотров: 2418

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...