Сообщить новость
11 декабря 2012 г в 12:19

Новый мост открыли в Полевском городском округе

Мост связал западный и восточный берега реки Чусовая.

Добавить в избранное

В Свердловской области в поселке Станционный-Полевской состоялось торжественное открытие мостового перехода через реку Чусовую. Этот мост связал западный и восточный берега реки Чусовая, где находится в общей сложности свыше 700 жилых домов.

 

Как сообщили в пресс-службе правительства области, строительство моста стало результатом участия Полевского городского округа в реализации областной целевой программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011-2016 годы», в рамках которой муниципалитету на условиях софинансирования на это строительство были перечислены средства из областного бюджета. Итоговая стоимость объекта составила 37 млн. рублей.

 

Как рассказали местные жители, прежний деревянный мост был построен более 20 лет назад, ежегодно по нему проходила тяжелая лесозаготовительная техника. В последнее время он находился в аварийном состоянии: случившийся в 2010 году пожар усугубил состояние его конструкций.

 

Поэтому весной того же года было принято решение о строительстве нового моста. Около двух лет длились изыскательские и проектные работы, а в апреле 2012 года начались строительные работы. Всего за полгода на восьми опорах был возведен 57 метровый мост из трех пролетов. Сегодня по новому мосту открыто пешеходное и автомобильное движение.

 

На торжественном мероприятии, посвященном открытию мостового перехода, присутствовали глава Полевского городского округа Дмитрий Филиппов, представители строительных компаний и жители поселка.

 

«Это очень значимое сооружение для жителей поселка. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом строительстве — это министерство транспорта и связи Свердловской области, управление городского хозяйства Полевского городского округа, проектировщиков, подрядчиков и субподрядчиков, которые непосредственно строили этот мост. Думаю, что нынешний мост будет служить жителям поселка Станционный-Полевской очень долго и радовать и пешеходов, и водителей»,— отметил глава муниципалитета.

 

В целом в Свердловской области активно ведется работа по строительству и реконструкции мостов и путепроводов. В текущем году запланировано открытие временного моста через реку Сосьву на автодороге Серов-Сосьва-Гари. До конца 2012 года будут введены в эксплуатацию после реконструкции мосты через реки Емельяшевку и Таборинку на участке автодороги Тавда—Таборы, а также мост через реку Шегультан на участке автомобильной дороги Североуральск—Ивдель.

 

В 2013 году строительство мостов продолжится. Как сообщают в ГКУСО «Управление автомобильных дорог» будут открыты мостовой переход через реку Уфа на автодороге Криулино—Сарана, путепровод через железную дорогу у деревни Луговая на подъезде к городу Талица—село Бутка, мост через реку Ясьва на участке автодороги Октябрьский—Никольский—Ясьва.

Просмотров: 2080


Темы: чусовая
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также