Жители артинского села Пристань получили новый мост

Мост через Уфу сдан раньше срока.

В Артинском городском округе сегодня, 19 ноября, досрочно открыто движение по новому мосту через реку Уфа. Мост длиной более 153 метров связал две части села Пристань (население — 1078 человек), расположенного по обоим берегам реки Уфы, а также этот населенный пункт с поселком Усть-Югуш и деревней Комарово.

 

«Ранее эти населенные пункты связывал старый мост, который находился в аварийном состоянии и по своим техническим параметрам уже не отвечал требованиям, предъявляемым к мостовым сооружениям, находящимся на дорогах общего пользования. В настоящее время аварийный мост разобран. Подрядчиком полностью восстановлена береговая линия, выполнено береговое укрепление»,— сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.

 

Строительные работы на объекте велись с сентября 2013 года, по контракту они должны были быть закончены в январе 2016 года. Однако подрядчик сдал работы досрочно — в ноябре текущего года.

 

«При строительстве моста были применены современные системы гидроизоляции мостового полотна на основе специальных полимеров производства концерна «Басф». Такая технология позволяет укладывать асфальтобетонное покрытие без защитного слоя»,— рассказал первый заместитель начальника ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» Николай Хамицевич.

 

По словам главы Артинского городского округа Оксаны Бабушкиной, новый мост позволил значительно улучшить условия безопасности передвижения машин и автомобилей, поскольку здесь предусмотрены пешеходные тротуары, ограждения и освещение в темное время суток.

 

Стоимость работ по строительству моста составила порядка 188 миллионов рублей. Средства на строительство объекта выделены из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года.

 

Напомним, что в 2014 году объем расходов дорожного фонда Свердловской области запланирован в размере 11,3 миллиарда рублей. В 2015 году объем бюджетных ассигнований дорожного фонда составит 11,8 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда рублей планируется направить на финансирование строительства дорог в Екатеринбурге, в частности, на новые участки Екатеринбургской кольцевой автодороги.

 

 

Просмотров: 1667

Автор: Наталья Сергеева

Теги: арти
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

В центре Екатеринбурге появился целлофановый малахит

Яркий арт-объект можно увидеть на 8 Марта, 8 «в».

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.