Новый том энциклопедии уральских приключений будет презентован на «Иннопроме»

В Екатеринбурге готовится к печати новое издание «Урал: Бесконечный драйв! 52 маршрута по Уралу».

В Екатеринбурге готовится к печати новое издание «Урал: Бесконечный драйв! 52 маршрута по Уралу», которое выйдет на трех языках летом этого года. В книге будет представлено подробное описание 52 маршрутов со схемами проезда и достопримечательностями — по числу выходных дней в году.

 

Книга разделена на три основных блока: короткие прогулки, однодневные поездки и путешествия на все выходные. Отправной точкой для всех маршрутов является Екатеринбург. Поэтому в списке коротких направлений есть, например, достопримечательности стрит-арта и конструктивизма, Ново-Тихвинский монастырь, и дольмены в Палкино. В качестве поездок на один день будут интересны, среди прочих, золотые прииски Миасса, «Пуп земли» в Кунгуре, святые места Алапаевска. На все выходные издатели предлагают отправиться в Абзаково, на Сладкое озеро, по Симеоновой тропе и по другим более отдаленным направлениям.

 

Каждому маршруту в книге будет отведен как минимум один разворот с красочными фотографиями, картами для автомобилистов и описанием особенностей путешествия. Отметим, что каждый маршрут опробован самими издателями, а все фотографии и описания сделаны по итогам специальных экспедиций.

 

Книга будет издана не только на русском, но и на английском и немецком языках — для гостей Урала, не говорящих по-русски. Таким образом, они будут интересны и полезны как уральцам, которые хотели бы разнообразить свой досуг поездками по окрестностям, так и гостям региона — в качестве руководства к действию. Кроме того, такая книга может стать необычным сувениром на память о путешествии на Урал.

 

Серия «Урал: Бесконечный драйв!» выходит под слоганом «Откроем Урал России и миру». К настоящему моменту уже выполнено два издания книги (в 2009 и 2011 годах). Каждая из них была переведена на английский и немецкий языки, а первая доступна и на китайском. Подчеркнем, что маршруты в них не дублируются. Таким образом, уже сейчас опубликовано 104 направления, и этим летом их станет 156.

 

За эти годы серия книг получила несколько наград на профессиональных конкурсах. В 2011 году второе издание было удостоено Национальной туристической премии имени Юрия Сенкевича как лучшая книга о путешествиях по России, а также стало лауреатом конкурса средств массовой информации «Бренды Уральского федерального округа». В 2012 году проект «Двигаем Урал в России и в мире» вошел в каталог «Лучших социальных проектов России».

 

«На Урале огромное количество достопримечательностей, незаслуженно обделенных вниманием. Нередко замечаешь это только тогда, когда ездишь по региону вместе с иностранцами. Наша задача — открыть Урал гостям из других стран и всей России. Да и для уральцев тоже. Мы хотим привлечь к этому социально значимому делу представителей бизнеса: поэтому для участия в третьей книге новые маршруты предлагают уральские компании. Таким образом, они получают отличный подарок для своих клиентов. А если в уральских путешествиях будет заинтересован бизнес, то этот вид туризма будет развиваться активнее»,— считает издатель серии книг «Урал: Бесконечный драйв! 52 маршрута по Уралу» Марина Чеботаева.

 

Третье издание серии на трех языках будет презентовано на «Иннопроме» летом 2013 года.

Просмотров: 1121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...