Институт охраны материнства и младенчества может переехать в Академический

В этом заинтересованы и представители застройщика микрорайона, и сами медики.

Институт охраны материнства и младенчества из центра Екатеринбурга может переехать в новый микрорайон Академический. Об этом сообщил JustMedia главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.

 

Напомним, вопрос о переносе комплекса зданий ОММ с улицы Репина звучит уже не первый год. Сначала рожениц и малышей хотели «переселить» из центра Екатеринбурга в связи с перепланировкой парка и продлением проспекта Ленина до улицы Татищева. Теперь проблема стала еще более актуальной, поскольку город необходимо подготовить к чемпионату мира по футболу 2018 года, в частности, решить проблему транспортной доступности Центрального стадиона, где, как планируется, будут проходить матчи мундиаля.

 

По словам Владимира Вениаминова, заинтересованность в переезде ОММ в Академический высказали как представители застройщика микрорайона — компании «РеноваСтройГрупп», так и сами медики. В частности, для «Реновы» переезд ОММ означает новое масштабное строительство и, соответственно, создание новых рабочих мест.

 

Впрочем, само здание нынешнего ОММ с карты города не исчезнет. По крайней мере, как отметил Владимир Вениаминов, возможно подготовить такой проект, в котором будет учтена возможность сохранения комплекса на старом месте. Отметим, что часть зданий ОММ является историческими, хотя и не входят в реестр памятников архитектуры.

 

Что касается другого знакового объекта, расположенного в непосредственной близости к Центральному стадиону, то с ним дело обстоит куда серьезней. Речь идет о СИЗО-1 и исправительной колонии №2. По словам Владимира Вениаминова, вопрос с переносом этих учреждений в другое место должен решаться на федеральном уровне, с участием Президента России. Осложняет ситуацию и то, что здание следственного изолятора представляет собой историческую ценность.

 

А вот на вопрос, будет ли к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге возобновлено строительство метрополитена и дадут ли областные власти на это денег, главный архитектор области ответить не смог, сославшись на то, что эта тема не в его компетенции.

Просмотров: 2953

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.