Обещанного три года ждали: Екатеринбург увидит вторую часть книги воспоминаний театральных деятелей о войне

Литературный труд выйдет накануне Дня Победы тиражом одна тысяча экземпляров.

В столице Урала презентуют долгожданную книгу «Главная в жизни роль… Продолжение», которая включает в себя воспоминания театральных деятелей о войне. Торжество состоится 8 мая в 12.00 в Доме актера.

 

Книга готовилась к изданию три года. В течение этого времени Союз театральных деятелей собирал деньги на ее выпуск.

 

«Деньги собирали и посредством подписки. Люди вносили различные суммы, но не менее 200 рублей. Есть те, кто подписался на книгу два года назад. В апреле 2013 года был получен грант от министерства культуры Свердловской области, который в итоге помог осуществить задуманное»,— рассказала JustMedia специалист по связям с общественностью Дома актера Юлия Копылова.

 

Тираж книги составляет одну тысячу экземпляров. Большую часть изданий направят в свердловский минкульт, часть раздадут подписчикам, а оставшиеся книги реализуют в театральном киоске Дома актера.

 

«Гостями презентации станут герои книги, ветераны Великой Отечественной войны: участники боевых действий, участники трудового фронта и те, чьё детство опалено войной, а также уполномоченные представители Союза театральных деятелей театров Екатеринбурга и Свердловской области, которые приняли участие в народной подписке и помогли книге появиться на свет»,— сообщили в Доме актера.

 

Напомним, первая часть книги вышла в свет в 1995 году. Она была написана под руководством художественного руководителя «Коляда-Театра» Николая Коляды. Он встречался с ветеранами войны и театральными деятелями Урала, записывая их воспоминания. Именно эти записи легли в основу первой книги «Главная в жизни роль.

 

«Вторая часть книги содержит воспоминания тех людей, чьи истории не нашли места на страницах первого издания. Это рассказы горожан, которые участвовали в концертных бригадах во времена Великой Отечественной войны, а также воспоминания театральных деятелей, чье детство пришлось на это страшное время. Книгу подготовила журналист и театральный критик Ирина Клепикова»,— сообщила JustMedia Юлия Копылова.

 

Свердловское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации сердечно благодарит жителей Екатеринбурга и области, других городов России и зарубежья за участие в народной подписке. Справки о получении заказанных книг можно получить в Доме актера.

Просмотров: 1364

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Сегодня в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Сегодня в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Сегодня в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.