Областной суд огласил приговор участникам массовых беспорядков в Сагре

Большинство подсудимых получили условные сроки.

Свердловский областной суд сегодня, 19 марта, вынес приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра. Разбирательство длилось полтора года. На скамье подсудимых было 23 человека. Всем им вменялось организация массовых беспорядков либо участие в них. Ни один из подсудимых свою вину не признал.

 

Массовая драка со стрельбой, в результате которой погиб один человек, произошла летом 2011 года. По версии следствия, два жителя Сагры — Валентина и Вячеслав Лебедевы — после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в колонии, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать массовые беспорядки в поселке.

 

По приговору, реальные сроки сегодня получили только шесть человек. Суд признал Ивана Лебедева организатором беспорядков и приговорил к 6 годам колонии строгого режима. Его родственник Вячеслав Лебедев, а также Шота Катамадзе и Артем Рабаданов получили по 4 года в колонии общего режима. Сокамерник Ивана Лебедева Кахабер Чичуа, который не участвовал в самих беспорядках, но, как установил суд, координировал действия нападавших, находясь за решеткой, получил новый срок — 4,1 года в колонии строгого режима. Его признали виновным в пособничестве в совершении преступления.

 

Шохин Зарипов приговорен к одному году и восьми месяцев, ему осталось находиться за решеткой всего 2 недели. У остальных — условные сроки по 3-4 года с испытательным сроком

 

Между тем, своей очереди ждут еще двое подсудимых. В отдельное производство было вынесено дело Магомеда Бекова. Он около года находился в федеральном розыске, в июле прошлого года был пойман в Ингушетии и этапирован в Екатеринбург. По версии следствия, он являлся активным участником массовой драки в Сагре.

 

Продолжается судебное разбирательство в отношении экс-главы ОВД Верхней Пышмы. Марата Халимова обвиняют в халатности. Напомним, в середине февраля, в Верхней Пышме закончился суд над полицейскими, халатность которых повлекла за собой беспорядки в уральском поселке. Одному дали три года и два месяца колонии общего режима, второму — 10 месяцев исправительных работ. Однако с данным приговором подсудимые не согласились и обжаловали его.

Просмотров: 1086

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.