Областные власти отблагодарили ветеранов за победу просроченной тушенкой

Испорченные консервы попали в продуктовые наборы ветеранам.

Настоящий шок испытали ветераны Великой Отечественной войны после торжественного приема у губернатора области Евгения Куйвашева, передает газета «Уральский рабочий». В продовольственные пайки, которые им вручили на праздновании Дня победы в здании правительства, попала тушенка с истекшим сроком годности.

 

«Когда муж, воодушевленный встречей с губернатором, принес домой подарок к 9 Мая, — рассказывает Таисия Григорьевна, жена ветерана Великой Отечественной войны Юрия Андреевича Коньшина, — я сразу заметила — тушенку-то дали некачественную. Она произведена Орским мясокомбинатом, а я такую никогда не покупаю, потому что там мяса почти нет. А мы, люди пожилые, продукты подбираем тщательно. А потом посмотрела, произведена-то тушенка в марте 2008 года. Срок годности — пять лет. Это значит, что списать ее нужно было еще два месяца назад. И как могли так оскорбить стариков»?

 

Помимо просроченной тушенки, в подарочных пакетах оказались бутылка водки, пачка чая, пачка печенья и банка кофе.

 

 

В областном правительстве нашли объяснение вопиющему происшествию.

 

 

«Мы тоже были шокированы этой новостью, — рассказала JustMedia замруководителя управления пресс-службы правительства Свердловской области Анжела Тамбова. — Особенно управляющий делами правительства. Пакеты формировались работниками столовой, всего было сформировано 166 пакетов. Видимо, в несколько пакетов и попали консервы с истекшим сроком годности. Просрочка некритичная, тем не менее, сейчас в управлении административными зданиями правительства Свердловской области, в чьем ведение входит столовая, проводится служебное расследование. И уже принято решение извиниться перед всеми ветеранами, независимо от того, попала в их пакеты просроченная тушенка или нет. Наши сотрудники формируют новые пакеты, в которые входит тушенка, сгущенка, рыбные консервы. Естественно, на всех банках тщательно проверяется срок годности. До конца недели сотрудники министерства соцполитики проедут по квартирам ветеранов и вручат им новые пакеты».

 

Просмотров: 2436

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Уральский рабочий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...