Общественная палата готовит обращение к Пономареву. Ее члены обеспокоены судьбой Ковальчика. ВИДЕО

Общественник встретились с работниками МУПа.

Члены Общественной палаты Екатеринбурга провели выездное совещание на территории МУП «Водоканал».

 

На встрече обсуждалось текущее положение дел, а также ход реализации инвестиционной программы ключевого предприятия коммунальной сферы уральской столицы. Разработанная администрацией города совместно со специалистами Водоканала, она является уникальной и единственной в стране, подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора предприятия Сергей Рахманов. Благодаря планомерным и поступательным вливаниям инвестиций в целевые проекты Водоканала, предприятию за несколько лет удалось выйти на качественно новый уровень развития и обеспечить жизнедеятельность и экологическую безопасность всех процессов водоснабжения и водоотведения в полуторамиллионном городе.

 

Новейшие технологии в зонах ответственности екатеринбургского Водоканала применяются практически повсеместно и стали нормой работы предприятия. Этот факт был особо отмечен на состоявшейся в конце августа 2013 года в Красноярске VI конференции предприятий водной отрасли России. Оценивая новаторский подход в развитии отрасли, исполнительный директор Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова особо отметила достижения в области водоподготовки и внедрения современных технологий производства екатеринбургского МУП «Водоканал». При этом она высоко оценила роль менеджмента предприятия и лично гендиректора Александра Ковальчика.

 

Его арест и постоянные проверки на Водоканале стали серьезной психологической нагрузкой для сотрудников, отметил в ходе встречи с представителями Общественной палаты Екатеринбурга Сергей Рахманов. При этом он подчеркнул, что коллектив очень рассчитывает на поддержку уважаемых в городе общественников и просит их взять создавшуюся ситуацию под контроль.

 

Выслушав мнение коллектива Водоканала, члены Общественной палаты, прежде всего, поблагодарили администрацию Екатеринбурга за то, что она до сих пор не допустила приватизации этого важнейшего городского коммунального предприятия. Кроме того, они особо отметили тот факт, что выйти на мировой технологический в сфере водного хозяйства уровень позволила именно совместная консолидированная работа руководства Водоканала и городских властей.

 

По итогам заседания было принято решение обратиться к заместителю Генерального прокурора РФ в УрФО Юрию Понамареву с просьбой взять под контроль ход следственных и оперативно-розыскных мероприятий в МУП «Водоканал» и прекратить давление на предприятие, его сотрудников и руководителей.

 

 

Просмотров: 1092

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Сегодня в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Сегодня в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Сегодня в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.