Общественный совет при ГУ МВД области обратился к прокурору с протестом по поводу обвинительного приговора двум сотрудникам ОВД Верхней Пышмы

Общественники не согласны с обвинительным приговором Сергею Зиновьеву и Вадиму Зайниеву.

В связи с вынесением обвинительного приговора двум сотрудникам ММО «Верхнепышминское» Общественный совет при Главном управлении МВД России по Свердловской области обратился к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой принять в соответствие с Законом «О прокуратуре» меры прокурорского реагирования в порядке надзора. Вот текст обращения.

 

«Уважаемый Сергей Алексеевич! 12 февраля 2013 года Верхнепышминским городским судом Свердловской области вынесен приговор по делу №1-1/13 в отношении сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский». Старший участковый уполномоченный капитан полиции Зайниев В.М. и начальник отдела УУП и ПДН  подполковник полиции Зиновьев С.Е. в связи с событиями в поселке Сагра, имевшими место в июле 2011 года, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 286, 293 УК Российской Федерации.

 

Приговор вызвал  негативную реакцию среди сотрудников полиции и, особенно, ветеранов МВД, так как он подрывает веру в справедливость, и его трудно признать обоснованным. В нем усматривается несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

 

Зайниев В.М. обвиняется в непринятии мер по предотвращению конфликта на территории, с приказом о закреплении за ним которой его официально ознакомили через 13 дней после произошедшего. Ему же вменяется  в  вину то, что он не изъял на этой территории незаконно хранящееся ружьё. Как можно признавать  факт  существования ружья, если оно так и не найдено? В приговоре  по этому поводу сказано, что в отдельное производство выделены материалы в отношении лица, у которого имелась возможность для незаконного хранения «неустановленного следствием охотничьего ружья 16 калибра и не менее 4-х боеприпасов к нему» (комментарии излишни).

 

Зиновьев Е.С. обвиняется в незаконных действиях в отношении Кузнецова, никак не связанных с событиями в поселке Сагра. В 2010 году по заявлению Кузнецова по этому факту следователем прокуратуры было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и никто в течение двух лет (в том числе, и в следственных органах) не усомнился в правильности принятого решения.

 

Общественный совет при Главном управлении МВД России по Свердловской области полностью поддерживает меры по наведению порядка в органах внутренних дел, всегда выступает за изгнание из рядов полиции и привлечение к ответственности сотрудников, предающих интересы службы, но только, исключительно, в строгом соответствии с Законом.

 

С учётом изложенного прошу Вас в соответствии с Законом «О прокуратуре Российской Федерации» принять меры прокурорского реагирования в порядке надзора.

 

Председатель Общественного совета В.Н. Красильников».

 

Просмотров: 885

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 апреля 2019 в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

19 апреля 2019 в 17:00

В Верхней Пышме из-за строительства трамвайной линии на 1,5 года закроют движение транспорта по Успенскому проспекту

Реконструкцию улицы планируется завершить до 30 октября 2020 года.

19 апреля 2019 в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

19 апреля 2019 в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.