Бывшему сотруднику транспортной полиции предъявлено обвинение в участии в банде

Сотрудник ППС входил в преступную группу блоггера Федоровича.

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), совершенное лицом с использованием своего служебного положения), бывшему сотруднику транспортной полиции.

 

По версии следствия, указанный гражданин 28 лет, являясь полицейским группы патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский, входил в состав банды, возглавляемой 26-летним Василием Федоровичем и 30-летним Даниилом Поташниковым. При этом, используя свои полномочия и действуя в интересах данной преступной группы, полицейский оказывал содействие своим подельникам в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

 

В частности, как сообщает пресс-служба областного следственного управления, он приобретал в специализированных магазинах форменное обмундирование сотрудников полиции и специальные средства (наручники), которые впоследствии использовались участниками банды при совершении ряда преступлений. Кроме того, обвиняемый предоставлял Поташникову сведения о лицах, в отношении которых членами банды планировалось совершить преступления.

 

Обвинение предъявлено бывшем сотруднику полиции в рамках расследования уголовного дела в отношении екатеринбургского блогера Василия Федоровича и десяти его сообщников, которым вменяется совершение на территории Свердловской и Курганской областей ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан и их имущества, в том числе, убийств и похищений, а также грабежей и угроз убийством.

 

С учетом всех обстоятельств расследования уголовного дела, в том числе, полного признания обвиняемым своей причастности к инкриминируемому ему преступлению, в отношении бывшего полицейского следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

В настоящее время следователем по особо важным делам во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска продолжается выполнение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление всех эпизодов преступной деятельности банды, сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Просмотров: 745

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:31

На Ботанике Mitsubishi на большой скорости протаранил припаркованные машины

Водитель и пассажир иномарки в реанимации.

Сегодня в 09:16

Уральский путешественник преодолел 5,5 тысяч км по Антарктиде в компании Валдиса Пельша

Подготовка к такому невероятному путешествию у ее участников заняла примерно полгода.

Сегодня в 08:51

Александр Полымов, SMM-специалист: «Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок». В Екатеринбурге -17

Рабочая неделя близится к завершению, но погода горожан радовать не спешит.

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.