Обвинение в гибели восьми человек на пожаре в поселке Садовом предъявлено гендиректору строительной компании

Свою вину руководитель компании не признает.

Следственным отделом по Екатеринбургу СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) 47-летнему техническому директору строительной компании.

 

По версии следствия, временно исполняя с декабря 2012 по февраль 2013 года обязанности генерального директора коммерческого предприятия, обвиняемый должным образом не исполнил возложенные на него функции по соблюдению требований пожарной безопасности на объектах предприятия. В результате проявленной преступной небрежности, 20 января 2013 года в арендуемом коммерческим предприятием деревянном нежилом бытовом здании, расположенном в поселке Садовый города Екатеринбурга, произошел пожар. Во время пожара погибли восемь находившихся в здании мужчин — жителей Свердловской области и Пермского края, выполнявших строительно-монтажные работы в интересах указанного коммерческого предприятия.

 

В ходе проведенного следствия установлено, что причиной пожара стала токовая перегрузка сети, связанная с эксплуатацией значительного числа электроприборов, в нарушение требований пожарной безопасности, в помещении склада, фактически не приспособленном для проживания.

 

«Допрошенный технический директор коммерческого предприятия, в отношении которого следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, не признал свою вину, отказавшись при этом от дачи каких-либо показаний. Тем не менее, в настоящее время следователем Следственного комитета по уголовному делу выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования»,— отметили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Просмотров: 1478

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.