Обвиняемому в убийстве двух девочек в Новой Ляле назначили нарколого-психолого-психиатрическую экспертизу

В ближайшее время он будет доставлен в Екатеринбург для прохождения экспертизы.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения днем 23 июня в Новой Ляле тел двух девочек в возрасте 11 и 13 лет с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений.

 

В настоящее время уголовное дело принято к производству следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области Константином Метелевым. В состав возглавляемой им следственной группы входит следователь-криминалист отдела криминалистики СК РФ по Свердловской области и два следователя Верхотурского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области.

 

«По уголовному делу в качестве потерпевших признаны и допрошены матери двух погибших девочек. Кроме того, на сегодняшний день проведены допросы около 60 лиц, в том числе обвиняемого — 47-летнего жителя Новой Ляли — и свидетелей из числа родственников и знакомых потерпевших, а также местных жителей,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.— По уголовному делу уже назначено более 10 экспертиз (судебно-медицинские, молекулярно-генетические, дактилоскопические и другие). Кроме того, в отношении обвиняемого в настоящее время назначена стационарная комплексная нарколого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза. В ближайшее время обвиняемый будет этапирован из исправительной колонии в Новой Ляле, где он содержится в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, в Екатеринбург для прохождения указанной судебной экспертизы».

 

Напомним, 47-летнему злоумышленнику органами следствия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних).

 

Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 1456

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.