В офисах «Водоканала» снова проводятся обыски. Сотрудники предприятия не могут понять, какие документы ищут следователи

Пока никаких новых обвинений в адрес Александра Ковальчика не появилось.

Обыски по мусту жительства двух екатеринбургских вице-мэров Владимира Тунгусова и Вадима Дударенко — не единственные следственные действия, которые проводит сегодня полиция в Екатеринбурге. Так, с утра представители ГУ МВД России по УРФО пришли с визитом в управлении ЕМУП «Водоканал» и дирекцию по развитию предприятия. Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении гендиректора «Водоканала» Александра Ковальчика, который в настоящее время находится в СИЗО. Он обвиняется в причастности к крупным хищениям и выводу со счетов предприятия бюджетных средств.

 

По словам сотрудников «Водоканала», полицейские следователи изучают те же документы, которые смотрели во время предыдущих обысков.

 

«На сегодняшний день по Александру Ковальчику объем обвинений и подозрений остался прежним. Никаких изменений и новых поводов не появилось. Поводом для возбуждения уголовного дела стали два эпизода. Один из них — это детализированный экологический аудит одного из объектов предприятия (стоимость аудита — 2 миллиона 50 тысяч рублей), второй — привлечение специализированной юридической компании к защите интересов предприятия в суде. Узкая специализация привлеченных юристов позволила «отыграть» суммы от полутора миллиардов рублей и уберечь предприятие от банкротства. Сумма, выплаченная привлеченным юристам, — шесть миллионов двести тысяч рублей. Работы по обоим договорам выполнены, экологические исследования проведены, решения по процессам арбитражных судов, в которых интересы «Водоканала» представляли привлеченные юристы также предоставлены в распоряжение следствия»,— отметили в пресс-службе предприятия.

 

Адвокат Александра Ковальчика Виктория Попова напоминает, что дела в отношении «Водоканала» ведутся с февраля, на предприятии проведено более 20 обысков, изъято огромное количество документов. Сотрудники предприятия добровольно представляли всю запрашиваемую информацию, не пытаясь скрывать каких-либо фактов и обстоятельств.

«Я не понимаю, какая может быть необходимость в обыске. Все было на виду, ничего не скрывалось. Давно можно было понять, какие документы необходимы и давно их изъять. Если чего-то не хватает — то на каких тогда основаниях Ковальчик заключен под стражу и содержится там?»— комментирует ситуацию Виктория Попова.

 

Просмотров: 1748

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.