Олег Букин собрал 200 подписей за придание Екатеринбургу статуса исторического поселения

Общественники города подготовили три документа, которые направят на рассмотрение власти.

В поддержку обращения о придании Екатеринбургу и еще восьми городам Свердловской области статуса исторических поселений собрано 200 подписей. Об этом сегодня сообщил член общественного совета при МУГИСО Олег Букин.

 

«Общественники города подготовили три документа, которые намерены в ближайшее время передать областным властям. Помимо уже указанного обращения, мы готовы представить проект изменений в положение о МУГИСО, а также проект изменений в закон Свердловской области «О государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Свердловской области»,— рассказал JustMedia Олег Букин.

 

По словам общественника, сегодня важно максимально регламентировать деятельность регионально министерства управления госимуществом, поскольку нынешние положения документа не предусматривают наличие всех необходимых полномочий для охраны памятников культуры и истории.

 

«Мы ни в коем случае не обвиняем сотрудников ведомства. Сам министр высказал готовность рассмотреть и обсудить подготовленные нами предложения»,— подчеркнул Олег Букин.

 

Он также заметил, что на сегодняшний день областным властям стоит задуматься о развитии института охраны исторических и культурных памятников с соответствующим инструментарием и законодательством в лице МУГИСО.

 

Общественник намерен передать документы со всеми собранными подписями в правительство Свердловской области уже в понедельник. Проект изменений в положение о МУГИСО отправится на рассмотрение в само ведомство.

Просмотров: 1045

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...