Олег Кинев может стать фигурантом еще одного уголовного дела

СК проводит проверку по заявлению о мошенничестве.

Депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев рискует стать обвиняемым по еще одному уголовному делу, на этот раз по статье «Мошенничество». Следственный комитет начал доследственную проверку по заявлению помощника депутата Елены Гирс, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

 

Проверку проводит Ленинский отдел СУ СК, материалы в который передало УМВД по Екатеринбургу.

 

Напомним, Елена Гирс работала помощницей депутата гордуме. В заявлении она указала, что Олег Кинев шантажом заставил ее взять весной 2014 года два кредита на общую сумму 1,25 миллиона рублей (с учетом процентов – 2,5 миллиона рублей). Деньги он потребовал отдать ему, взамен написав расписку, что обязуется погасить кредиты сам, и даже сделал первые два платежа, но потом его арестовали, и выплачивать кредиты женщине пришлось самостоятельно.

 

Напомним, 20 июля по подозрению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской был задержан депутат гордумы Олег Кинев и двое его подельников. На следующий день все они дали признательные показания и указали, где спрятали тело жертвы. Расчлененный труп Ледовской был найден в болотистой местности на 64 километре Серовского тракта недалеко от Новоуральска. В конце прошлой недели силовики слили информацию о том, что Кинев начал сотрудничать со следствием и давать показания против Ройзмана. В частности, депутат заявил, что должен был главе города 5 миллионов рублей за мандат депутата. После того, как Ледовская пришла на прием к мэру, тот передал ее Киневу, намекнув, что у нее есть квартира и нет родственников.

Просмотров: 3533

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...