Благотворительный концерт в театре «Щелкунчик» собрал онкобольным детям 357 тысяч рублей

Организованный екатеринбургским театром благотворительный концерт станет доброй традицией.

В Екатеринбурге прошел живой благотворительный гала-концерт «Искусство ради жизни», организованный театром балета «Щелкунчик» и театральным сообществом города. По данным организаторов, сумма собранных средств составила 357 тысяч рублей.

 

«Вечером в кассу «Щелкунчика» выстроилась очередь — раскупали последние билеты. Те, кому их не хватило, опускали деньги в ящик для пожертвований и садились в проходах на приставные места. К семи часам вечера зал был переполнен. У каждого зрители на груди был значок с символом акции «Искусство ради жизни»,— рассказала пресс-секретарь театра Майя Давыдовская.

 

Прологом концерта стала балетная миниатюра «Гнездо» в исполнении юных артистов театра «Щелкунчик». Она повествовала о материнской любви, о вечной тревоге за своих птенцов, покидающих гнездо, о надежде и вере.

 

По словам организаторов, мероприятие собрало лучших артистов главных театров города. Кроме того, почетными гостями концерта стали уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский. Последний отметил, что подобный благотворительный концерт должен стать ежегодным культурным мероприятием города.

 

«В фойе театра на благотворительную продажу были выставлены картины. Инициатором выставки стала мама онкобольного ребенка, художница Наталья Гартман. Её коллеги из народной студии имени Киселёва пожертвовали для выставки-продажи картины из личных коллекций. Надо сказать, что в антракт все до единой работы — как начинающих живописцев, так и членов Союза художников — были раскуплены, а «копилка» акции потяжелела почти на 50 тысяч рублей»,— рассказала Майя Давыдовская.

 

Директор «Щелкунчика» Елена Давыдова торжественно вручила чек на 357 тысяч рублей заведующей отделением онкологии и гематологии детской областной клинической больницы №1 Ольге Стренёвой.

 

Напомним, в начале февраля «Щелкунчик» объявил набор детей, перенёсших онкозаболевания, в группу вокала и хореографии. Цель занятий — подготовить ребят к выступлению на благотворительном концерте «Искусство ради жизни» и дать им возможность почувствовать себя артистами.

 

На призыв откликнулись семеро детей в возрасте от 4 до 13 лет. Лечащие врачи одобрили музыкальные и сценические уроки, посчитав их лучшей реабилитацией после месяцев лечения и изоляции.

 

«Действительно, со слов мам, дети изменились. На занятия к своему педагогу солисту оперного театра Александру Краснову они бежали с радостью. Когда малыши старательно и воодушевлённо пели финальную песню во время репетиций, комок подступал к горлу. А выступление на настоящей сцене рядом с профессиональными артистами стало настоящим триумфом маленьких артистов»,— рассказывают в театре.

 

Зал аплодировал мужественному и талантливому Максиму Коцубе, который уже много лет борется с болезнью и полон желания жить и творить. Максим исполнил соло на классической гитаре, которой увлекается с детства. Не остался без поддержки и восьмилетний участник концерта Гоша Белоногов, который танцевал лирическую композицию «Амели».

 

«Когда все ребята вышли на сцену и в сопровождении хора мальчиков «Созвездие» спели финальную песню «Прекрасное далёко», в зале уже никто не сдерживал слёз. Театр балета «Щелкунчик» продолжит заниматься с онкобольными детьми и приглашает всех заинтересованных людей присоединиться к этому начинанию»,— добавляет Майя Давыдовская.

 

Просмотров: 1527

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.

Сегодня в 14:54

Суд поставил точку в деле о кровавой бойне на Депутатской. Ее организатор получил 8,5 лет «строгача»

Некоторые из обвиняемых отделались условными сроками.

Сегодня в 14:50

«Считаю отмену 024 маршрутки ущемлением прав местных жителей». Депутат Сергин передал запрос мэру Высокинскому

В письме сказано, что маршрут имел для города «огромное социальное значение».