Поможет «Одиссей»! Особо опасные железнодорожные переезды оборудуют системами видеофиксации

В этом году Свердловская железная дорога выделит на модернизацию переездов 60 миллионов рублей.

На особо опасных железнодорожных переездах появятся системы видеофиксации. Как сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги, в этом году СвЖД выделит на модернизацию переездов в целом 60 миллионов рублей.

 

За три месяца 2013 года на СвЖД произошло три ДТП на переездах. Все — по вине водителей, которые выезжали на железнодорожные пути, не обращая внимания на красный свет автоматической сигнализации.

 

Всего за это время дежурные по переездам выявили 221 случай нарушения ПДД. Информация о них передана в правоохранительные органы, но только два водителя лишены прав и 20 водителей оштрафованы — остальные либо предупреждены, либо избежали ответственности.

 

Оказывается, согласно российскому законодательству, нарушения, зафиксированные дежурными по переездам, не являются юридическим основанием для принятия мер к нарушителям. Для того чтобы привлечь водителей к ответственности, необходимо оборудовать переезды системами видеофиксации, что может дать неоспоримые доказательства нарушений.

 

В пресс-службе СвЖД сообщили, что дорога неоднократно выходила в правительства субъектов РФ и администрации муниципальных образований с предложением о совместном финансировании данного проекта. На первом этапе в него необходимо включить 39 железнодорожных переездов (в том числе 23 на территории Свердловской области), на которых интенсивность движения составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки.

 

В 2013 году СвЖД за свой счет планирует оборудовать системой видеофиксации «Одиссей» два переезда (несмотря на то что для компании подобное использование средств является нецелевым). Видеокамеры будут установлены на 63-м километре станции Храмцовская и 77 километре перегона Перебор—Кунавино, где 4 декабря 2012 год в ДТП по вине водителя грузовика MAN погибла локомотивная бригада.

 

ОАО «РЖД» ежегодно увеличивает средства на содержание и развитие инфраструктуры, в том числе и на Свердловской железной дороге. В текущем году в рамках программы по повышению безопасности движения будет проведен капитальный ремонт девяти переездов, на 42 переездах заменят настил с укладкой более долговечного резинокордового покрытия.

 

Кроме того, на пяти переездах будут проведены работы по модернизации автоматической сигнализации, еще четыре переезда оборудуют современными шлагбаумами. На 21 переезде будет улучшено электроснабжение и освещение.

Просмотров: 1410

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:01

Госдума устанавливает штрафы за дискриминацию инвалидов и пенсионеров

Законопроект прошел первое чтение, ко второму уровень штрафов может возрасти.

Сегодня в 09:48

Экс-депутата гордумы Екатеринбурга Леонида Волкова арестовали на 20 суток

Оппозиционер нарушил установленный порядок организации митинга против пенсионной реформы в 2018 году.

Сегодня в 09:45

На Евровидении заново пересчитали итоги

Сергей Лазарев остается на третьем месте.

Сегодня в 09:31

«Автомобилист» пополнился нападающим Питером Холландом

Канадский спортсмен будет выступать в составе «шоферов» на протяжении 2 сезонов.