Серовские полицейские в ходе операции «Алкоголь» изъяли тонну контрафактных спиртных напитков

Полицейские выявили нарушения в четырех торговых точках города.

С 10 по 20 мая на территории Свердловской области проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Алкоголь». Целью операции стало пресечении незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. Так, только в одном Серове за 10 дней было изъято около тонны алкогольной продукции — водка, вино, коньяк и другие напитки.

 

В операции были задействованы сотрудники практически всех подразделений ММО МВД России «Серовский» — отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК), уголовного розыска, участковые уполномоченные, подразделения по делам несовершеннолетних и ГИБДД.

 

Полицейскими проверены 53 организации розничной и оптовой сети. В ходе проведенных рейдов по торговым точкам города (магазины, павильоны) полицейские убедились, что продавцы обязательно требуют предъявления паспорта у покупателей, возраст которых вызывал сомнение. Без предъявления документа, подтверждающего возраст гражданина, алкогольную продукцию не продавали, а в некоторых случаях даже отчитывали и воспитывали юного покупателя спиртного. Однако в четырех случаях — в двух магазинах на улицах Парковой и Касаткина, в кафе и в торговом павильоне поселка Сосьва — сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Серовский» выявили факты реализации алкогольной продукции без лицензии (специального разрешения). А в одном из проверенных объектов к тому же осуществлялась реализация спиртной и алкогольной продукции, имеющей признаки контрафактности — поддельные акцизные марки. По данным фактам составлены административные протоколы. В каждом из случаев на место выезжали следственно-оперативные группы.

 

В настоящее время решается вопрос об определении меры ответственности руководителей торговых точек за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. После соответствующего решения суда изъятая продукция будет направлена на уничтожение.

 

Просмотров: 1094

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Один из уральских телеканалов объявил о своем закрытии

АТН больше не выйдет в эфир.

Сегодня в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Сегодня в 17:19

В создании свалки в Верхней Салде, на которую пожаловались Путину, обвинили индивидуального предпринимателя

Региональный оператор заявил о намерении обратиться в полицию.

Сегодня в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Сегодня в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.