В Серове в ходе операции «Контрафакт» изъята поддельная продукция под марками Adidas, Nike и Reebok

Торговцам подделками грозит административная ответственность.

Сотрудники полиции Серова совместно с представителями Серовского таможенного поста Нижнетагильской таможни в ходе операции «Контрафакт», направленной на пресечение противоправной деятельности в сфере производства и оборота объектов интеллектуальной собственности, проверили 17 магазинов аудиовизуальной продукции, спортивной одежды и обуви. По результатам проверочных мероприятий выявлены административные правонарушения, связанные с незаконным использованием товарных знаков Adidas, Nike и Reebok. В двух торговых точках — торговый комплекс «Надеждинский ряд» и торгово-павильонный комплекс «Серовский» — изъято из реализации 147 пар спортивной обуви с признаками контрафактности на общую сумму 76200 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Товар направлен на исследование в Екатеринбург. В случае подтверждения контрафактности продукции индивидуальные предприниматели будут привлечены к административной ответственности по статье 14.10 КоАП Российской Федерации («Незаконное использование товарного знака»).

 

Кроме того, оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Серовский» проверено три организации на предмет выявления фактов использования «пиратского» программного обеспечения. В результате установлено, что в одной из организаций используется программное обеспечение Windows и «1 С» с признаками нарушения авторских прав. Ущерб для правообладателя составил порядка 4 миллионов рублей. В настоящее время проводится исследование компьютерного оборудования (сервера) данного ООО. В остальных двух организациях нарушений не выявлено: здесь используется лицензированное программное обеспечение. Руководители этих организаций, кстати, ранее привлекались к уголовной ответственности по статье 146 УК Российской Федерации («Нарушение авторских и смежных прав»). Компенсация правообладателям по суду составила 1 миллион рублей (тогда как установки лицензионного пакета программного обеспечения необходимо порядка 20000 рублей).

Просмотров: 1002

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Дралюк, акушер-гинеколог:

«У нас замечательная погода, лучше ее нигде нет»

среда, 16 января

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.

Вчера в 16:00

Председатель ФПСО Андрей Ветлужских вошел в сотню самых эффективных депутатов Госдумы

Также он в пятерке лучших свердловских депутатов.