Сотрудники полиции обнаружили в подвале жилье нелегальных мигрантов

Полсотни иностранцев жили в маленьких комнатках в условиях антисанитарии.

ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с региональными управления ФСБ и ФМС России, входящих в федеральный округ, продолжают оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант». Данная операция направлена не только на выявление и пресечение нарушений в сфере миграционного законодательства, но и на профилактику и противодействие экстремистским проявлениям со стороны иностранных граждан, прибывших в Россию с целью распространения идей радикальных религиозных направлений и являющихся участниками ячеек международных террористических организаций.

 

Так, накануне в Екатеринбурге в рамках межведомственного взаимодействия сотрудники провели операцию в одном из гостиничных комплексов, расположенном в Орджоникидзевском районе. По оперативной информации, там проживали иностранные граждане, незаконно находящиеся в стране и осуществляющие трудовую деятельность в нарушение установленного российским законодательством порядка.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, по прибытию на место оперуполномоченные обнаружили рядом с вывеской «Новый центр красоты и здоровья» подвальное помещение, где находилось порядка полусотни иностранных граждан, приехавших из республик Средней Азии. В маленьких комнатах, где проживали по пять и более человек, царили антисанитария, стоял неприятный запах. Все эти условия создавали предпосылки к распространению инфекционных заболеваний среди жильцов.

 

При проверке документов сотрудники полиции выявили 13 нарушителей миграционного законодательства; у некоторых из них отсутствовали разрешительные документы на трудовую деятельность. На восемь иностранцев составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»), предусматривающей штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. В отношении пяти правонарушителей принимается решение о выдворении их за пределы Российской Федерации. На сегодняшний момент они помещены в спецприемник.

Просмотров: 798

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.