Сотрудники полиции обнаружили в подвале жилье нелегальных мигрантов

Полсотни иностранцев жили в маленьких комнатках в условиях антисанитарии.

ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с региональными управления ФСБ и ФМС России, входящих в федеральный округ, продолжают оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант». Данная операция направлена не только на выявление и пресечение нарушений в сфере миграционного законодательства, но и на профилактику и противодействие экстремистским проявлениям со стороны иностранных граждан, прибывших в Россию с целью распространения идей радикальных религиозных направлений и являющихся участниками ячеек международных террористических организаций.

 

Так, накануне в Екатеринбурге в рамках межведомственного взаимодействия сотрудники провели операцию в одном из гостиничных комплексов, расположенном в Орджоникидзевском районе. По оперативной информации, там проживали иностранные граждане, незаконно находящиеся в стране и осуществляющие трудовую деятельность в нарушение установленного российским законодательством порядка.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, по прибытию на место оперуполномоченные обнаружили рядом с вывеской «Новый центр красоты и здоровья» подвальное помещение, где находилось порядка полусотни иностранных граждан, приехавших из республик Средней Азии. В маленьких комнатах, где проживали по пять и более человек, царили антисанитария, стоял неприятный запах. Все эти условия создавали предпосылки к распространению инфекционных заболеваний среди жильцов.

 

При проверке документов сотрудники полиции выявили 13 нарушителей миграционного законодательства; у некоторых из них отсутствовали разрешительные документы на трудовую деятельность. На восемь иностранцев составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»), предусматривающей штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. В отношении пяти правонарушителей принимается решение о выдворении их за пределы Российской Федерации. На сегодняшний момент они помещены в спецприемник.

Просмотров: 720

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.