В ходе операции «Розыск» полицейские задержали шесть убийц, одного насильника и 15 грабителей

С 12 по 14 марта было задержано 263 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, разыскано 80 без вести пропавших граждан.

В ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги межгосударственной операции «Розыск», которая проводилась с 12 по 14 марта.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, в течение трех дней практически все силы гарнизона полиции Среднего Урала были приданы в помощь оперативникам уголовного розыска, чтобы установить местонахождение лиц, утративших родственные связи, выявить и задержать злоумышленников, скрывающихся от суда и следствия.

 

В результате слаженных действий сыщиков, участковых, сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, инспекторов ПДН с 12 по 14 марта было задержано 263 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, разыскано 80 без вести пропавших граждан, установлена личность 23 погибших.

 

Из общего числа задержанных находилось в розыске за совершение убийства четыре человека, причинение тяжкого вреда здоровью — шесть, изнасилование — один, разбой — два, грабежи — 15, за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, — восемь.

 

Так, 12 марта в Екатеринбурге задержан мужчина 1953 года рождения, обвиняемый в убийстве. По версии следствия, преступление он совершил еще в 2008 году, застрелив незнакомого человека, который находился у него в огороде. Осознав, что сделал, он скрылся, «залег на дно» у родственника. Практически несколько лет никуда не выходил, ни с кем из посторонних не общался. Однако в ходе реализации оперативной информации сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области установили его местонахождение и задержали, когда тот буквально на пару минут вышел во двор. В помещении, где жил граждан, полицейские обнаружили настоящий тайник, куда он прятался при малейших признаках опасности. Однако это ему не помогло. Теперь следствие в отношении обвиняемого в убийстве возобновится, а степень его вины определит суд.

 

Опасного злодея задержали при силовой поддержке бойцов СОБР оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью областного ГУ МВД России в Верхней Пышме 14 марта. Мужчина 1956 года рождения разыскивался с 1998 года правоохранителями Дагестана за совершение убийства с особой жестокостью. Практически все это время он проживал по поддельным документам. В Верхней Пышме официально нигде не работал, проживал в гражданском браке с местной жительницей. «Взяли» его около гаража, когда он чистил снег. Несмотря на явное силовой преимущество со стороны стражей порядка, разыскиваемый оказал яростное сопротивление, отмахивался лопатой, отбивался. В ближайшее время он будет препровожден в Республику Дагестан и ответит за содеянное.

 

В ходе операции «Розыск» полицейские установили место жительства одной непутевой гражданки 1983 года рождения, проживавшей в Екатеринбурге. В 2004 году она, бросив супруга и маленького ребенка, исчезла в неизвестном направлении вместе с ранее неоднократно судимым мужчиной 1976 года рождения. Мужчина обратился с заявлением о розыске неверной супруги, чтобы официально оформить разрыв отношений и заставить хотя бы частично содержать их общего ребенка. Сотрудники УУР ГУ МВД России по Свердловской области выяснили, что дама в настоящее время проживает с возлюбленным в Вологодской области. Теперь брошенному супругу предстоит решить свои семейные проблемы в суде.

Просмотров: 523

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.