Организаторы первого в Екатеринбурге фишмоба проверили Верх-Исетский пруд

В акции примет участие около 100 рыболовов, самому маленькому участнику — 12 лет.

Через три дня сотни рыболовов выйдут на лед Верх-Исетского пруда, чтобы поддержать заявку Екатеринбурга в борьбе за право принимать Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2020. Участники акции вырежут лунки, расположившись по контурам гигантской надписи EXPO-2020, и посоревнуются друг с другом в рыбной ловле. Победителями станут те, кто поймает в отведенное время больше всего рыбы. Вне конкурса ловить рыбу будут неоднократные юные победители соревнований по рыбной ловле, которым сейчас 12 лет. Дети занимаются этим видом спорта с 5 лет. Принять участие в мероприятии могут все желающие, записаться на акцию можно по телефону 200-45-44.

 

 

В преддверии фишмоба на площадке мероприятия побывали организаторы акции. Они осмотрели пруд, еще раз обсудив, как будет создаваться надпись на льду. За время, пока проходил «тест-драйв», рыболовы успели порыбачить и поймать рыбу. По их словам, на Верх-Исетском пруду сейчас ветрено и морозно, поэтому всем участникам акции рекомендовано одеться потеплее. Организаторы предусмотрели 20 запасных пар валенок, которые предоставил ТРЦ «Гринвич», а также горячий чай, булочки и бутерброды для всех участников рыболовного праздника.  

 

«Мы ловим рыбу тут уже не первый раз. Решили еще раз все проверить в преддверии фестиваля. Самое сложное будет выстроить надпись из участников фишмоба, заранее отметить места, где рыболовы будут бурить лунки. Такого эксперимента раньше никто не проводил, но думаю, у нас все получится. Постарались продумать все до мелочей»,— рассказывает председатель Свердловской региональной физкультурно-спортивной общественной организация «Рыболовный клуб» Виталий Медведев.

 

 

Необычную акцию будет снимать «летающая камера», которая поднимется над Верх-Исетским прудом на 150 метров. Ролик разместят на известных видеохостингах и в социальных сетях, чтобы во всем мире увидели, как рыбачат на Урале, поддерживая проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге.

 

Забрать выловленную рыбу приедет известный уральский кот Бублик, который полгода назад заявил о своем желании податься в политику и собрал сторонников по всему миру. Пушистый политик оценит улов и отвезет его в благотворительный фонд «ЗООзащита», где рыбу уже ждут.

 

«В данный момент у нас в фонде хозяев ожидает около 120 котов и кошек. Пушистые питомцы обрадуются такому подарку. Для кошек рыба — это настоящее лакомство»,— уверена руководитель «ЗООзащиты» Анна Вайман.

 

Участники фишмоба и победители соревнований получат призы от ТРЦ «Гринвич» и рыболовных магазинов. Общий призовой фонд — 15000 рублей.

 

Инициативу рыбаков поддержали в аккредитованной Свердловской региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта» и в администрации Екатеринбурга.

 

Мероприятие состоится 9 марта на льду Верх-Исетского пруда, начало — в 12.00.

 

 

Просмотров: 2471

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.